GNN新聞

PS22006-06-12 21:13

《跑車浪漫旅》官網大幅更新 新增《跑車浪漫旅 HD》介紹

(GNN 記者 Sam 報導)

  由 SCE 所設立的知名模擬駕駛遊戲《跑車浪漫旅(Gran Turismo)》官方網站,於日前進行大幅更新,增加了許多 E3 中特別製作展出的 PS3《跑車浪漫旅 HD》技術展示的相關介紹與圖片。

  《跑車浪漫旅 HD》是以 PS2《跑車浪漫旅 4》的內容為基礎加以高精度化高解析度化,並加入部分新功能所移植的 PS3 實驗性作品,是針對 5 月 E3 展活動的展出所特別製作,並於展出現場提供試玩。

  《跑車浪漫旅 HD》以現有高解析度電視最高規格的 1080p(1920 x 1080o)解析度來描繪畫面,並維持每秒 60 張畫面的流暢度,資訊量是 PS2《跑車浪漫旅 4》480i(640 x 480i)的 13.5 倍,操作介面也針對高解析度來設計,提供更具視覺效果的整體設計感。該展示並針對 PS3 標準配備的硬碟進行讀取最佳化,採用資料壓縮 + 硬碟輔助讀取雙管齊下的方式,將單場遊戲的讀取時間壓低到 2~3 秒。

  展示中提供「東京 R246」、「德國鈕柏林」、「美國大峽谷」、「法國薩爾特」等 4 條賽道,並結合 PS2《跑車浪漫旅 4》的汽車與《摩托浪漫旅》的機車等兩種不同的駕駛題材,提供 7 台跑車 3 台摩托車供試玩者選擇,還可以讓 4 輪汽車與 2 輪摩托車同場競技。單場同時參與競速的車輛也從《跑車浪漫旅 4》的 6 台提升為 12 台,場邊的觀眾人數也有顯著增加,提昇比賽時的臨場感。

  製作人 山內一典 表示,PS3《跑車浪漫旅》新作將參考《跑車浪漫旅 HD》的製作經驗,以及 PS2《跑車浪漫旅 4 Online》的實驗性網路服務營運經驗,提供更高水準的 3D 繪圖與網路連線功能。

相關新聞

歡度 20 周年!《跑車浪漫旅》系列全球累計銷售突破 8040 萬套

GNN新聞 多平台

《跑車浪漫旅 競速》釋出 3 月更新 追加 Gr.2 級別、13 台新車與筑波賽車場

GNN新聞 PS4

《跑車浪漫旅 競速》釋出 2 月更新 追加 12 台新車與新賽道配置

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】