GNN新聞

ETC2006-06-14 16:38

BUFFALO 推出 PC 用 H.264 影像擷取裝置 支援 PSP 與 iPod

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本 3C 週邊製造商 BUFFALO 發表,將推出可擷取電視影像並即時轉換成 H.264 格式的 PC 用 H.264 影像擷取裝置「PC-MV9H/U2」,並可支援 PSP 與 iPod 所使用的 H.264 格式 MP4 影片檔案。

  「PC-MV9H/U2」是款供 PC 使用的影像擷取裝置,配備 Qpixel 製造的 H.264 硬體壓縮晶片「QL201」,可將輸入的電視影像訊號擷取並轉換成 H.264 格式 MP4 檔案,透過 USB 介面傳輸到 PC 上儲存。

  PC-MV9H/U2 採內建電源供應器設計,具備有線電視纜線端子、S 端子與 AV 端子等影音輸入端子,並採用由 PIONEER 製造的 10bit 類比數位轉換晶片,可支援鬼影消除、3D Y/C 分離、3D 雜訊消除等可提升畫質的數位影像處理功能。與 PC 的連接採用 USB 2.0 介面,並具備 2 埠 USB Hub 功能。

  PC-MV9H/U2 支援的錄影格式包括「H.264」、「PSP」、「iPod」3 種模式。在 H.264 模式時,可選擇使用「MainProfile(CABAC)」、「MainProfile(CAVLC)」、「Baseline Profile」等不同的設定,最高支援 720x480 29.97fps,最大流量 10Mbps。在 PSP 與 iPod 模式時,則是依照各自所支援的 MP4 格式,以 320x240 29.97fps、384 / 768 Kbps 設定來錄影,錄製好的檔案可透過 PC 傳輸到 PSP 與 iPod 上播放。

  「PC-MV9H/U2」預定 6 月下旬推出,定價 28770 日圓(含稅)。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】