GNN新聞

ETC2006-06-14 20:03

第七屆漫畫博覽會即將登場 主打「料理漫畫」與漫迷同賞味

(GNN 記者 小賢 報導)

  台灣漫畫界的年度盛事「第七屆漫畫博覽會」,即將在 8 月 10 日至 15 日一連 6 天,於台北展演 2 館(紐約紐約旁)登場。

  挾著去年的瘋狂熱潮,今年主辦單位中華漫畫出版同業協進會與國內 8 大出版社,將以更豐富創新的題材,匯集漫畫、動畫、公仔周邊商品 3 大領域共同參展,並砸下重資邀請 20 位以上日本漫畫大師、動畫聲優來台,與多位國內知名作者聯手展開馬拉松接力式現場簽名,絕對讓漫迷 high 翻天。

  除了簽名會外,大會也規劃一連串與漫迷互動的主題活動,滿足漫迷們拿簽名、搶新品、買好書、玩遊戲的需求。今年大會推出「漫畫冠軍王」、「卡拉動漫王」與「我是大編劇」3 大主題活動,官網將從 6 月 15 日起接受報名,資深漫迷以及喜愛漫畫的讀者不妨勇敢挑戰!

◆ 料理漫畫知多少?「動漫賞味」報你知

  為推廣漫畫的普及與教育,每年的漫博會都會推出不同的主題,繼過去「運動」、「科技」後,今年展覽將以「動漫賞味」當作主題,透過現場動漫美食主題區之展示,帶領讀者輕鬆賞味「烘焙王」、「綺羅羅的壽司」、「草莓甜心」、「料理仙姬」等美食漫畫代表作。

◆要看也要玩!漫迷主題活動登場

  百題漫畫大考驗的「漫畫冠軍王」,要挑戰漫迷的記憶極限,只要上網參加 100 題初賽題目,答題得分最高之前 50 名參賽者即可進入總決賽,繼續挑戰 100 題進階題。冠軍得主將可獲得本屆漫博會日本漫畫家&聲優之「全國獨家簽名軸」。

  至於結合 Cosplay 與動畫歌曲演唱的「卡拉動漫王」,讓愛秀的漫迷成為閃耀舞台的大明星。活動現場將頒發卡拉動漫王大獎、Cosplay 創意大獎與人氣大獎,並獲贈博客來網路書店禮券。

  如果你自認有豐富的想像力,只要將四格漫畫填上最勁爆搞笑的對白,就有機會成為「我是大編劇」優勝者。大會將針對前 10 名入圍者之作品公開於展場中,讓數萬名參觀民眾票選出今年的「我是大編劇」得主。詳細活動辦法請參閱官網說明。

相關新聞

漫畫家上田美和 8 月首度訪台 鋼彈電玩賽漫博會登場

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「Double Call」緋色麗一

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「良電子」水科孝之

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】