GNN新聞

PS22006-06-15 21:18

「Keroro 軍曹」劇場版 8 月入侵台灣

(GNN 記者 小賢 報導)

  1999 年連載於「月刊少年 ACE」(角川書店發行)、單行本的累計發行量突破 700 萬冊(1~11 集)的「Keroro 軍曹」(吉崎觀音著),繼大受好評的電視版後,又將在今年 8 月 4 日在台推出日文發音劇場版,把它充滿無厘頭的搞笑和對各動漫作品的戲仿延燒到大螢幕上,帶給動漫迷一個歡樂的暑假。

  「Keroro 軍曹」2004 年在東京電視台播出的電視版,獲得極高的人氣。2005 年,描述社會現象創下超高收視率的日劇「電車男」,主角便設定為「Keroro 軍曹」迷,也讓 Keroro 軍曹的人氣與知名度更加躍升,週邊商品多達 400 種,日本創下 30 億圓的銷售金額,儼然為國民偶像。

  在這次的劇場版中,來自 K 隆星,以侵略地球為目的 Keroro 軍曹和 4 名隊員,不知何時起開始習慣了地球上的生活。寄住在日向家,等待侵略時機到來的 Keroro,和長男-冬樹成為好朋友,今天倆人也一起外出購買鋼模。倆人在回家的路上,發現一間神秘的小廟,不料卻不慎打破一個壺狀物體。

  隔天,街上開始出現異變,人們陷入一片混亂!原來 Keroro 打破的壺,是已被封印、K 隆星古代的最終武器-Kiruru。如果坐視不管,地球勢必走上滅亡之路!這時候,掌握 Kiruru 秘密的神秘外星人-Mirara 出現了。好不容易找出拯救地球的唯一方式,不料卻…究竟 Keroro 小隊會選擇捍衛地球?還是進攻地球呢?他們和冬樹這些地球人之間的友情終將如何?地球的命運又是怎樣的呢?

  劇場版中最大話題之一是,電影版中才有的特別人物「MIRARA」和「KIRURU」的登場。擔任 MIRARA 配音的是參與「東大特訓班」演出,人氣攀升中的新垣結衣,KIRURU 的配音則由搞笑界巨星小木矢作擔任,同時小木矢作還挑戰演唱秋元康作曲的主題曲,可謂豪華的幕後製作群。

  「Keroro 軍曹」不只以可愛及無厘頭的表現方式來擄獲大眾的心,同時也以其對日本各大經典動漫作品的戲仿而聞名,包括了「千面女郎」、「網球甜心」、「七龍珠」、「灌籃高手」等著名作品。漫畫版中,對角川書店出版的漫畫有較多的戲仿,如「新世紀福音戰士」;動畫版則因為版權的關係,比較多對同是日昇動畫製作的「機動戰士鋼彈系列」的戲仿。此外漫畫中還有一些對政界人士的嘲諷,可說是結合了時事及流行風潮的一部作品。

  「Keroro 軍曹」中文版漫畫由台灣角川發行,動畫則由曼迪傳播有限公司總代理,於 2005 年起分別在台港及大陸地區電視台播放電視版動畫,香港版主題曲甚至請來朱茵開唱,中文配音則是邀來金鐘獎最佳女主角林美秀等專業人士配音,於各大連鎖商店、玩具通路都可窺見 KERORO 軍曹入侵的超強火力。而今「KERORO 劇場版」將在今年暑假進攻台灣電影市場,也將整個電影市場注入另一股不同的活力。

相關新聞

外星青蛙大舉入侵!《召喚圖板》宣布將推出《KERORO》合作角色與相關活動

GNN新聞 手機

《KERORO 軍曹》大型企劃展將魚日本崎玉縣川口市 SKIP CITY 登場

GNN新聞 其他

藍星人注意《KERORO》公開侵略時間 青蛙們將再次佔據電視機

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】