GNN新聞

ETC2006-06-22 21:48

東芝發表全球首款 HD DVD 錄影機產品 預定 7 月中旬推出

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本東芝(TOSHIBA)於今日(6 月 22 日)舉辦產品發表會,正式發表全球首款 HD DVD / HDD 兩用錄放影機產品「RD-A1」,預定 7 月 14 日在日本地區推出,定價 39 萬 8000 日圓(含稅)。

  「RD-A1」是全球首款支援 HD DVD 錄影的產品,內建 HD DVD-R 燒錄機與 1TB 硬碟機,可提供包括數位 / 類比電視廣播接收,HD DVD、DVD 與硬碟的錄影,以及 HD DVD 與 DVD 影片的播放。

  RD-A1 採用 SONY NEC 所製造的 HD DVD-R 燒錄機,支援 HD DVD-R 單雙層碟片與 DVD-RAM / -R / -R DL / -RW 碟片的錄影,以及 HD DVD、DVD 影片與音樂 CD(R / RW)等碟片的播放。在可覆寫的 HD DVD-RW 部分,由於規格尚未底定,因此並未支援,未來可能透過韌體更新的方式來支援。

  RD-A1 內建日本地上 / BS / 110 度 CS 數位電視廣播接收功能,以及地上類比電視廣播接收功能,可同時錄製數位與類比電視廣播,錄影格式為 MPEG-2。在錄製日本地上數位高解析度電視廣播時,15GB 碟片約可錄製 115 分鐘,30GB 碟片約可錄製 230 分鐘,內建的 1TB 硬碟約可錄製 130 小時。

  在影像輸出方面,RD-A1 具備 HDMI、D4、色差、S、AV 等輸出端子,並支援 1080p 輸出(HDMI 端子),可將 DVD 或 1080i 高解析度電視廣播處理成 1080p 格式輸出,以獲得更佳的顯示品質。

  在音效輸出部分,RD-A1 具備 2 聲道與 5.1 聲道類比輸出端子,以及同軸與光纖數位輸出端子,支援 Dolby Digital、Dolby Digital Plus、Dolby Digital True HD、DTS-HD、LPCM 等音效格式的解碼輸出。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】