GNN新聞

ETC2006-07-24 20:51

微處理器大廠 AMD 正式宣布收購繪圖處理器大廠 ATI

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國微處理器大廠 AMD 於美國東部時間 7 月 24 日上午 8:00 正式宣布,將收購加拿大繪圖處理器大廠 ATI Technologies,收購金額約 54 億美元,其中包括現金 42 億美元與 AMD 股票 5700 萬股。

  經過本次的收購後,ATI 將成為 AMD 旗下的部門,並由 ATI 現任總裁兼執行長的 Dave Orton 出任 ATI 事業部門的執行副總裁,兩公司 2005 年的營業額合計為 73 億美元,員工 1 萬 5 千人。

  AMD 在收購 ATI 之後,將獲得 ATI 所持有的繪圖處理器、晶片組與消費性電子等領域的技術,加速投入成長中的行動運算與消費性電子市場的速度,AMD 並計劃於 2007 年發表全新的平台,2008 年之後則是瞄準整合微處理器(CPU)與繪圖處理器(GPU)的全新平台,滿足各種不同用途的運算需求。

  AMD 預定於 7 月 25 日上午 10:00 在台北君悅飯店舉辦說明會,針對收購案進行詳細說明。

相關新聞

AMD 公布可發揮《刺客教條:奧德賽》遊戲體驗的推薦硬體規格

GNN新聞 PC

AMD Athlon 200GE 即日起全球上市

GNN新聞 PC

AMD 發表新款 Ryzen 桌上型處理器 協助 OEM 與系統整合廠商設計更先進產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】