GNN新聞

ETC2006-07-31 20:13

全球最大電玩展「E3」將畫下句點?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據美國 Next Generation 網站的報導,全球規模最大的電玩展「美國電子娛樂展(Electronic Entertainment Expo,以下簡稱 E3 展)」,明年起規模將可能大幅縮減,甚至有可能不再舉辦。

  E3 展是由美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association,ESA)所舉辦的電玩展覽,1995 年於洛杉磯國際會議中心(Los Angeles Convention Center,LACC)首度舉辦,至今已歷 12 年。

  根據 Next Generation 的報導指出,由於多家 E3 主要參展廠商一致認為參與 E3 展數以百萬美元計的的昂貴費用並沒有獲得相對應的宣傳效果,因此將不再繼續支持 E3 展的舉辦,並取消費用高昂展出攤位的設置計劃,遊戲發行商們認為數百萬美元的預算,應該用於針對自家產品所舉辦的活動上。

  由於缺乏硬體平台發行商與主要遊戲發行商的支持,因此明年的 E3 展將可能無法繼續舉辦,或者將可能以範圍與規模大幅縮小的不同形式舉辦,展出地點也可能從目前廣大的 LACC 移到較小的展示會場,也就是說今年 5 月甫結束的 E3 展,將可能是最後一屆在 LACC 以傳統大規模方式展出的 E3 展。

  目前主辦單位 ESA 尚未對於這則報導作出正式回應,確實狀況尚待後續釐清。

相關新聞

【E3 18】SQUARE ENIX 將播送「SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018」直播節目

GNN新聞 ETC

【E3 18】Bethesda 公布 2018 E3 展前發表會時程

GNN新聞 多平台

「遊戲評論家獎」E3 2017 得獎名單公布 老將瑪利歐橫掃 5 項大獎成最亮眼焦點

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】