GNN新聞

ETC2006-08-15 21:45

【漫博人物素描】朝基勝士 用漫畫打破政治冷感

(GNN 記者 waganai 報導)

  朝基勝士老師跟安童佑馬老師在少年 Magazine(台灣:新少年快報)強力連載的「王牌至尊」,是許多青年朋友甚至連前行政院長謝長廷先生也是老師的書迷!

  老師在 2003 年的時候獲得了第二十七屆講談社漫畫賞,可以說是不折不扣的實力派作者!老師的作品大多數都是以社會的各種現象為主,而在「王牌至尊」中更是以政治為主題,並且利用漫畫呼喚年輕朋友對政治本身的注意力跟努力去打破年輕人對政治的冷感。

  老師這次來台灣,覺得台灣很熱鬧,而晚上更是有年輕女孩子敢在街上,更是讓老師感覺到台灣治安很不錯。而因為如此,讓老師感受到台灣的活力,也讓人覺得台灣是很好的地方。 而來到台灣,其實老師在抵達台灣的第一天晚上就去泡烏來的溫泉。而因為不同於大眾化溫泉的日本,老師覺得烏來的溫泉很高級,也跟日本別有一番感受。

  作品中的女主角都是比男主角還年長這一點,讓許多讀者相當好奇老師是否是自己的興趣。但是在老師作品中其實都有安排各種不同年齡的女性角色,但是久而久之就演變成年長的女角勝出,關於這一點,老師笑道搞不好是自己的喜好也說不定。

  朝基老師在「王牌至尊」中,角色刻劃非常鮮明,像是男主角武藤國光以「總理大臣狗屁」為座右銘,是坂上龍馬的第二秘書。為人充滿人情與正義感,但腦筋不好是其致命傷。雖然常常捅出麻煩的事情,但具有強大的好運總是能將之逢凶化吉,有怪物般的驚人體力,能夠徒手抬車以及抬轎。雖然屬於頭腦簡單四肢發達的類型,但是言語中透露出的一些思想,卻能夠讓坂上龍馬、不破俊一等大人物對他刮目相看。

  而坂上龍馬則是傳說中的市長-坂上龍太郎的兒子,是真正關心新千葉崎市的人`,為人正直,由國光等人的幫助逐漸朝市長的位置邁進。這些有理想有抱負的角色,不失做為即將從政之人的目標,亦可做為當政者的借鏡吧!

  很多讀者關心老師下一部作品,會不會是結束連載已久的「感應少年」又或者是「王牌至尊」的續集,老師說,其實下一部作品老師想以警察為主題,而不會繼續前兩部連載。當然老師也說到,如果政治跟社會的亂象到達了某一種程度,老師可能會繼續王牌至尊也說不定喔!也有讀者問到是否會讓其他兩個故事中的角色來串場,老師說不會,也出不來,但是以後搞不好會應讀者在一小部份中出來也說不定,也請各位讀者多多留意並且期待老師下一部作品!

◆ 朝基勝士老師基本資料

  朝基勝士 Masashi-Asaki
  出生地:大阪
  誕生日:1970 年 3 月 2 日‧雙魚座
  血型:A
  欣賞音樂:最近迷上 Jim Steinmam 的音樂
  創作靈感:書本、電影、感動、不滿、哆啦 A 夢。
  新創作的期望:希望製作給青少年們觀賞的作品。

◆ 作品一覽

  「鐵臂神投」1〜5 完
  「感應少年 EIJI」1〜25 完〈第一次在大型雜誌上連載〉
  「王牌至尊」1〜27 完〈榮獲 2003 年第 27 回講談社漫畫賞〉
  「IWGP 電子之星」短篇作品

相關新聞

漫畫家上田美和 8 月首度訪台 鋼彈電玩賽漫博會登場

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「Double Call」緋色麗一

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「良電子」水科孝之

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】