GNN新聞

多平台2006-08-20 20:39

【WGT 2006】《極速快感》劉明貴奪下今年第 2 金

(GNN 記者 小賢 報導)

  號召全台北、中、南三地高手同場較勁的「WGT 2006」,今日正式進入賽事最高潮冠亞軍賽。《極速快感:全民公敵》冠軍由劉明貴順利奪得,也為他今年的賽績再添一金,亞軍由劉憲文拿到,何桓嘉則獲得第三名。

◆ 兄弟對決!劉明貴後來居上

  《極速快感:全民公敵》項目經過上午的龍爭虎鬥,確定由劉憲文、劉明貴晉級冠軍賽。這對橫掃台灣賽車電競界的兄弟檔,已經是今年第二次在賽事上對決。

  一開始哥哥劉憲文領先一步,以毫秒之差獲得第一勝,不過可惜氣勢沒有維持下去,弟弟劉明貴開始絕地大反攻,連下兩城,結果以 2:1 的比數奪下冠軍寶座,成為 Hinet 網路遊戲大賽和 WGT 2006 的雙冠王。

◆ 兄弟感情好 分工合作增進技術

  雖然在比賽時賭上性命拼個你死我活,賽完後兄弟倆還是一起說笑打鬧,感情相當好。對於被弟弟打敗,哥哥回家會不會「暗地報復」?劉憲文大笑表示:「不會啦!」

  劉憲文說,比賽共有 8 條賽道,其中 6 條兩人的實力差不多,而另兩條則各有擅長,這次決賽的 BB 賽道剛好就是劉憲文最弱的一環,也是劉明貴最強的一條,以己之強攻彼之弱,弟弟當然是順利摘金啦!

  至於第一場的勝利,劉憲文則笑說是「撿到的」,因為這條賽道場地開闊,缺乏可供參考的路標,劉明貴在過彎判斷上稍微失誤了一點,以為可以過去的彎道卻過不去,導致車子飛出去,也讓哥哥不小心拿下一勝。

  至於兩人在私底下的練習,勝負大約是五五波。劉憲文表示,弟弟的車感比較好,他自己則比較擅長分析和計算,他會花很長的時間進行車體調校和技術分析,甚至會精密計算轉速對於起步的影響,然後再由弟弟進行實測,互相分工,藉此提升兩人的技術。

◆ 歐美選手封閉性高 難有機會切磋較勁

  劉明貴歷年來總共獲得了 4 金 2 銀,劉憲文則是 2 銀 1 銅,兩人都已經是國內賽車電競圈的第一把好手,他們最希望的就是和國外選手交手。

  不過這個願望看似簡單,其實相當不容易。劉明貴表示:「歐美選手都有車團,十分封閉,不跟陌生人比賽,每次我們想要透過連線切磋,他們一看是不認識的 ID,就根本不甩我們,反倒是大陸、新加坡的選手比較願意與我們比賽。」

  此外,劉憲文還提到:「這些歐美車團手上都掌握有各種不外傳的技巧,或是遊戲本身的程式瑕疵,就像 WCG 2005 一樣,巴西和德國的選手就是掌握到遊戲中的加速 BUG,雖然賽後他們有對外公布,可是實際上操作的訣竅,還是要內行人才知道,他們不願意與外人比賽,外人自然無法得知其中密技。」

  這次 WCG 兄弟倆將會以種子身分參賽,不管最後誰能出國,在人生地不熟又無人可討論的義大利,這都會是一場孤軍奮戰的苦戰,就讓我們為這些努力的電玩小子繼續加油吧!

相關新聞

2010 世界電玩大賽國手選拔賽 40 名選手晉級 爭奪 WCG 代表資格

GNN新聞 PC

2010 WCG 世界電玩大賽國手選拔賽公布比賽項目 正式開放報名

GNN新聞 多平台

2009 世界電玩大賽國手選拔賽總決賽登場 國家代表隊周日出爐

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】