GNN新聞

PC2006-08-25 17:38

智冠公佈 2006 上半年財報 獲利超越去年全年

(GNN 記者 小賢 報導)

  智冠(5478)今日召開董事會,通過上半年半年報,淨營收 14 億 4068 萬元,稅後利益 1 億 1594 萬元,稅後每股盈餘 (EPS)1.12元。

  智冠 95 年上半年獲利表現超越去年全年,以去年全年獲利 7427 萬 8 仟元的比較下,成長率高達 56%,除子公司智凡迪營運的遊戲《魔獸世界》仍保持 10 萬以上的上線人數,營收及獲利穩定,智冠認列其獲利 7074 萬 6 仟元,為上半年獲利的主要來源。

  另一子公司中華網龍,經過去年研發策略的調整,今年上半年推出主力 2D 遊戲《飄流幻境》、及代理《卡巴拉島》,並完成《飄流幻境》海外授權進度,順利於中國大陸市場正式營運,因此網龍於第二季正式轉虧為盈,貢獻智冠獲利金額 1393 萬 2 仟元,相較於去年同期必須認列其虧損金額 2813 萬元,對智冠上半年獲利而言,具有鼓舞加持效應,亦為上半年獲利的次要來源。其次,子公司遊戲新幹線由於將營運產品重心放置於下半年,因此上半年小幅虧損 1251 萬 3 仟元。

  綜觀下半年營運期望,子公司中華網龍除了於 8 月 9 日推出自製遊戲《黃易群俠傳 Online》,預計 10 月份也將再發行另一款自製遊戲《新蜀山劍俠 Online》,下半年總體營收將有機會較上半年好。

  智凡迪部分,由於與可口可樂品牌結合的行銷效應,下半年市場佔有率可望穩定。而遊戲新幹線下半年營運策略,將以營運利潤較高之台灣或是大陸自製研發產品為主力,除暑假前夕推出韓國研發的《搞鬼 Online》、第三季主打宇奧自製研發的《天使之戀 Online》並預定 9 月 5 日正式販售道具外,第四季也將推出由大陸完美時空公司自製的 3D 武俠遊戲《完美世界》,不過整體看來,缺乏具有強烈號召力的新作,對於拉抬獲利來說可能還需要再加把勁。

相關新聞

【CJ 17】智冠集團參展 釋出 MyCard 平台眾多品牌以及美術、音樂製作服務

GNN新聞 其他

智冠科技公布 106 年第一季合併營收 《信長之野望》《新龍之谷》等近期陸續推出改版

GNN新聞 ETC

智冠科技公布 105 年度全年財務報表 105 年度合併營收 155.41 億元

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】