GNN新聞

ETC2001-12-17 18:08

TV GAME網路遊戲成長不如預期

(GNN 記者 報導)

根據專門進行市場調查的Jupiter Media Metrix公司一篇報導,預計2006年以 PS2 / XBOX ...等家用主機進行的網路遊戲規模產值將達2.5億美元,是PC網路遊戲產值的1/5以下。

雖然向XBOX標榜內建硬碟與乙太網路卡;PS2也有外接硬碟與寬頻網路推出,看起來似乎有利於網路遊戲推廣,不過該公司的分析師 Billy Pidgeon 卻認為家用主機應該採用封閉型架構,再加上微軟、SCEI推動網路服務的進度太晚,雖然想用家用遊樂器取代PC成為網路遊戲主流,不過情況似乎不那麼樂觀。

他預計到2006年全球PC網路遊戲產值交超過15億美金,但TV網路遊戲只能達到2.5億美金,所以建議SCEI、微軟還是要以單機遊戲為主,並加快 PS2 / XBOX 網路腳步,或許能使遊樂器網路化目標加速實現。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】