GNN新聞

DS2006-09-24 19:26

【TGS 2006】SQUARE ENIX《Final Fantasy》新作連發

(GNN 記者 Sam 報導)

  SQUARE ENIX 在本次的東京電玩展中,主要是以既有系列作的續篇或衍生新作為主力,展示包括《Final Fantasy》、《勇者鬥惡龍》、《聖劍傳說》、《王國之心》等系列的相關作品。

  整個 SQUARE ENIX 展出攤位中最醒目的,莫過於佔據最大面積的封閉展示劇院,該劇院以《Final Fantasy XIII》PS3 與手機平台的 3 款關聯作品為主要播放內容,排隊等待觀賞的人潮非常踴躍。

◆ Final Fantasy Everywhere

  除了《Final Fantasy XIII》之外,SQUARE ENIX 也在劇院中播映 4 款的《Final Fantasy VII》關聯作品,包括即將推出 BD 高解析度完全版的影片《降臨神子(AC)》,手機的《危機前夕(BC)》、《地獄看門犬的輓歌 失落之章 (DC)》,發表已久但遲遲未推出的 PSP《危機核心(CC)》等。

  在大型封閉展示劇院旁,則是《FF XI》的活動舞台區,每場活動都吸引了非常多參觀者駐足,顯示《FF XI》這款《FF》系列唯一線上化的作品,雖然推出至今已歷 5 年,但人氣依舊十分旺盛。

  在另一側的半開放式劇院中,則是播映了日前甫發表的《FF XII》NDS 外傳作品《歸來之翼》的動畫影片,遊戲以《FF XII》主角 梵 與女友 潘妮洛 為核心,造型則是轉為可愛風格,敘述兩人在《FF XII》故事完結之後,以空賊的身分在伊法利斯天空中探索流傳於世界各地的神秘浮游大陸傳說。

  另外,現場同時也展出了日前剛推出的 NDS 重製版《FF III》與即將推出的 GBA 移植版《FF V》與《FF VI》,以及 NDS 的《路行鳥的魔法畫冊》等,總計展出超過 10 款《FF》系列相關作品。

◆ 聖劍傳說雙新作

  同樣也是經典系列作的《聖劍傳說》,本次展出了先前已發表的 PS2《聖劍傳說 4》,遊戲採用非常鮮豔的卡通風格 3D 繪圖技術,是系列作首款 3D 化的作品。之外還展出了 NDS 新作《聖劍傳說:瑪納英雄》,結合聖劍系列的世界觀、角色風格與即時戰略類型,同樣也是系列作首度的新嘗試。

◆ 王國之心 2 FM + COM 重製版

  日前甫於雜誌上曝光的 PS2《王國之心 2 Final Mix》,除了包含以《王國之心 2》為基礎、改以英文配音並加入更多內容與新要素的部分之外,同時也發表將加入 GBA 系列作《記憶之鍊》的重製版,將原本 2D 點陣繪圖的畫面以 PS2《王國之心 2》的水準全面 3D 化,並保留原本的卡片戰鬥系統。

◆ NDS 新作盡出

  當年在 SFC 上推出,奠定系列作基礎的《雷霆任務》,本次展出了 NDS 強化移植版的試玩,該移植版針對 NDS 的雙螢幕重新設計,以上螢幕顯示機體資訊與戰鬥畫面,下螢幕顯示地圖畫面並提供觸控操作,除完整移植 PS 版之外,並加入來自《雷霆任務 5》的新角色,以及無線網路連線功能。

  首度登上 NDS 的《勇者鬥惡龍 怪獸仙境》系列作《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 -Joker》,是 NDS 眾多新作中最受矚目的一款,本次特別設置了規模不小的專屬試玩區;另一款由《王國之心》小組所製作、風格獨特的 NDS 角色扮演遊戲新作《美麗世界》,也在現場展出了試玩版。

  由展出內容可以明顯察覺到 SQUARE ENIX 目前除了固守既有的 PS2,以及發表 2 款短期內不會問世的 PS3 新作之外,遊戲製作與發行的重點已經轉移到 NDS 上,相對之下同為掌上型主機的 PSP 仍舊只有 1 款只聞樓梯響、不見人下來的《危機核心》以影片方式展出,之外並無其他新作發表。

相關新聞

SQUARE ENIX 神秘新作?以 10 把「傳說武器」為概念的倒數網站公開

GNN新聞 手機

SQUARE ENIX 上國料勇離職 經手《Final Fantasy》多款美術設計

GNN新聞 其他

飄於於星空的神秘機器人?SQUARE ENIX 再公開神秘網站

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】