GNN新聞

PC2006-09-27 19:38

《絲路》「GNGWC」大賽結束 台灣代表奪銅牌

(GNN 記者 小賢 報導)

  由韓國 KIPA 主辦的《絲路》GNGWC 大賽,由來自台、中、韓、日、德、美、新加坡等 7 國共 14 名好手,爭奪世界冠軍和高額獎金,比賽已經正式結束,台灣代表獲得銅牌,美國以及中國大陸則分居冠亞軍。

  初賽規則中,最快 以 LV 81 級角色打死 BOSS「冰神之女」的代表可以獲得決賽資格,台灣代表范堯尊與高芳聖搶先以第一名姿態拿下晉級門票。

  不過接下來的決賽場景設在敦煌石窟,每張地圖都是小小的房間,規則則是採取積分制,除了打死怪物可加分,PK 打敗競爭對手也可以扣對方的分數並加到己方機分中。台灣選手在路線選擇上因為同時與中國隊選擇了左線,相互競爭怪物外還要應付互相 PK,而美國隊則獨自在右線以逸待勞,輕鬆打怪得到冠軍。

  這樣的比賽規則著重在一開始選路線的運氣,反而不如選擇一個大競技場讓三隊同時較勁來的公平,也許主辦單位在創新之餘,也可以思考其他更具挑戰和公平性的競賽方式。

相關新聞

重返「絲路」!遊戲怪獸取得知名線上遊戲《絲路情緣》台灣代理權

GNN新聞 OLG

《雄霸天下》、《絲路》網咖比賽圓滿落幕「雄霸八寶週」活動開跑

GNN新聞 OLG

《絲路》全新「秦始皇陵」改版系列活動即日展開

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】