GNN新聞

PSP2006-10-23 20:30

人氣動畫「舞-HiME」10 月 28 日全台首播

(GNN 記者 小賢 報導)

  由 SUNRISE 統籌製作的人氣動畫作品「舞-HiME」,即將於 10 月 28 日起,每週 6 晚上 7:00 在衛視中文台播出,喜歡超萌美少女的動漫迷屆時絕對不可錯過。

  至於曼迪代理的第二彈動畫作品「舞-乙 HiME」也已正式發行 DVD,首批還隨片贈送精美的人物收藏冊、明信片、映像特典、手冊等,相當值得收藏。本作是日本校園人氣大作「舞-HiME」的續篇。以讓人心動不已的美少女設定,搭配上一流的聲優卡司,除了在動畫引起話題,也橫跨漫畫、PS2 遊戲、PSP、CD、廣播劇、畫冊、模型扭蛋等一系列相關產業。

  「舞-乙 HiME」電視版於 2005 年 10 月起在東京電視台播映。2006 年 11 月,日本即將發行對戰電玩格鬥遊戲《舞-乙 HiME 乙女舞坏v!!》,而 OVA 作品「舞-乙HiME Zwei」及漫畫亦即將於日本發行,而接下來 SUNRISE 也將再推出第 3 彈 OVA 新系列作品。

  「舞-乙 HiME」由 SUNRISE 知名團隊「矢立肇」企畫設定,監督同樣由小原正和操刀,當然大受好評的音樂亦同樣由知名的人氣作曲家浦由記擔當,維持一貫的高品質。卡司也是不容小覷,美女聲優小清水亞美、菊地美香等超過 20 位以上的人氣聲優進行幕後配音,精彩度自不在話下。

  故事描述,亞里香‧夢宮為了找尋失散的母親,而來到大都市溫德布倫。亞里香遇見培養乙 HiME 學校加爾迪羅貝的珊瑚乙 HiME‧妮娜,以及溫德布倫的王位繼承人真白,並一起行動。但是卻被突然出現的怪物‧奴隸襲擊,陷入險些喪命的危機之中…。

  「舞-乙HiME」除了製作陣容與幕後人員之外,最受注目的當然還是跳脫傳統美少女動畫給人的印象,除了優美畫風與完整廣闊設定外,故事本身也相當有深度。超過 20 位的美少女,每位都有自己獨特的個性,人物設定十分細密,甚至包含細小的配件及每位角色的武具發想,都相當讓人驚嘆。而故事除了希望帶來歡樂外,也傳遞了勇往直前、相信彼此、愛護身邊的人等想法,值得懷有夢想動漫迷細細品味。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】