GNN新聞

ETC2006-12-12 22:34

SONY 與 SanDisk 發表「MS PRO-HG」 支援更高傳輸速度

(GNN 記者 Sam 報導)

  SONY 與 SanDsik 於 12 月 11 日發表,將共同開發「MemoryStick PRO」記憶卡的強化版「MemoryStick PRO-HG」,將傳輸速度提昇至現有規格的 3 倍,並保持與既有設備的相容性。

  現有的 MS PRO 標準以 4bit 匯流排運作於 40MHz 時脈之下,理論傳輸頻寬為 160Mbps,新版的 MS PRO-HG 標準則是將是匯流排擴增為 8bit,運作時脈提升為 60MHz,理論傳輸頻寬提升為 480Mbps。

  當符合 MS PRO-HG 標準的記憶卡與讀卡裝置搭配時,可保證在 8bit 傳輸模式下每秒 15MB(120Mbps)、4bit 模式下每秒 5MB(40Mbps)的寫入速度,支援所有 MS PRO 標準的功能,包括 MagicGate 版權保護技術等,最大容量上限為 32GB,並可相容於既有的 MS PRO 相關設備。

  MS PRO-HG 標準預定於 2007 年 1 月起展開支援週邊設備的授權,記憶卡預定 2007 年內推出。

相關新聞

活用 PS 品牌 IP 資產!SIE 旗下新公司 ForwardWorks 明年將推多款手機新作

GNN新聞 手機

Sony 社長平井一夫表示公司將更積極投入手機遊戲產業

GNN新聞 手機

Sony 集團第一季財報出爐 受到地震及匯率影響但 PS4 熱賣獲利

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】