GNN新聞

動漫畫2023-08-11 15:36

文策院大阪「台灣漫畫雜貨屋」揭幕 拓展臺漫與國際市場連結

(GNN 記者 Akito 報導)

  為拓展臺灣漫畫與國際市場的連結,文化內容策進院(文策院)和臺灣品牌「神農生活」合作,10 日起於日本大阪近鐵百貨舉辦活動「台灣漫畫雜貨屋」,設置臺漫主題展售專區,也藉由日本最大書籍經銷商「東販」,於活動期間在大阪三家「Book 1st」書店設置臺漫專區,販售已有日文版的臺漫作品。
 
  • 37 部臺灣漫畫作品展示、打卡牆打造「台灣漫畫雜貨屋」主題專區。(文策院/提供)
 
  文策院表示,臺灣漫畫之中偏向日系風格的類型、多元的題材面貌,以及臺日文化上的親近性,都讓日本市場對臺漫接受度較高,更有意願推動商業合作;臺灣漫畫也能以日本市場為契機,接觸更廣大的國際市場,打造臺灣內容品牌。
 
  • 37 部臺灣漫畫內頁組成的打卡牆
 
  「台灣漫畫雜貨屋」位於日本第一高樓「阿倍野 HARUKAS(海闊天空大樓)」的近鐵百貨內的「神農生活」日本一號店舖內。除了有 2023 年在臺漫推介網站「Taiwan Comic City」新上架的 37 部作品的打卡牆,提供日文線上漫畫試閱,也邀請左萱、Pam Pam Liu 和以《婚禮大作戰》獲得 2022 年金漫獎年度漫畫獎的 Jiji 吉吉等 10 位漫畫家繪製新彩圖,並搭配神農生活內臺灣料理店「食習」和臺灣茶專賣店「茶市場」推出聯名套餐。
 
  • 10 位臺灣漫畫家以臺灣雜貨為主題繪製的全新彩圖化身明信片。(文策院/提供)
 
  「台灣漫畫雜貨屋」主題展售專區內,也設立互動環節,消費者只要拍攝台灣漫畫雜貨屋照片,附上指定 hashtag 分享至推特或 IG,或者購買指定商品、漫畫,就能獲得 漫畫明信片;若購買聯名套餐,即可獲得漫畫彩圖磁鐵。
 
  • 活動期間內在神農生活「食習」點餐滷肉飯套餐就可獲得臺灣漫畫家繪製彩圖別針。(文策院/提供)
 
  自 2020 年起,文策院每年於日本東京舉辦漫畫、出版內容的推介活動,從業者、消費者等面向,向日本市場推廣臺灣作品,從「台灣漫畫夜市」、「漫畫有聲音」、「腦內旅行台灣」到去年的「台灣漫畫喫茶」活動,逐步強化臺灣內容的品牌認知度。2022 年舉辦「台灣漫畫喫茶」B2B 推介會後,已賣出《送葬協奏曲》、《請聽我的聲音》等超過八部臺漫作品的日文版權。
 
  • 10 位臺灣漫畫家以臺灣雜貨為主題繪製的全新彩圖化身可愛別針。(文策院/提供)
 
  今年活動移師大阪,文策院首度與經銷商東販合作,打通大阪地區的書籍銷售通路,在 10 日到 21 日於「Book1st なんばウォーク店」、「Book1st クリスタ長堀店」,以及 21 日到 31 日在「Book1st なんばウォーク店」,設置臺漫專區,販售日文版臺漫、繪本等作品。現場有臺漫推介手冊,クリスタ長堀店也會播放日本聲優配音的有聲漫畫影片,成功拓展與日本關西地區通路的連結,讓臺漫有機會接觸更多日本消費者。
 
  • 現場輪播日本聲優配音的有聲漫畫影片。(文策院/提供)
 

「台灣漫畫雜貨屋」活動資訊

 
期間:2023 年 8 月 10 日(四)至 8 月 31 日(四)
地點:神農生活 近鉄あべのハルカス店
地址:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43 あべのハルカス近鉄本店タワー館 10 階
營業時間:10:00~20:00
 

 

動畫x漫畫x輕小說

71,510 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

標籤:

#文策院

相關新聞

留言(1)

猜你喜歡

文策院攜手臺灣原創漫畫 跨界聯名推出手搖杯等生活用品
動漫 | 電玩相關動漫畫
9
1
文策院攜手誠品生活日本橋與 HAPPY LEMON 於日本舉行「台灣漫畫喫茶」活動
活動 | 電玩相關動漫畫
14
4
文策院與角川集團合作《CCC 創作集》部分作品將登上「Comic Walker」漫畫平台
產業 | 電玩相關動漫畫
34
3
文策院推出「Taiwan Comic City」英法日臺多語漫畫網站 盼創造海外市場商機
產業 | 電玩相關動漫畫
10
0
台灣角川宣布與文策院簽署 MOU 推廣台灣原創作品 進行影視製作投資
產業 | 電玩相關動漫畫
24
13
文策院與日本角協、台灣 LINE 貼圖合作領軍多組角色 IP 前進日本授權展
其他 | 電玩相關動漫畫
10
1
文策院開創台流頻道參與香港影視展 推介《阿鼻劍前傳》《陌生人》等漫畫小說作品
動漫 | 電玩相關動漫畫
2
0
文策院與法國國家電影與動畫中心簽署「合作意向書」期許未來密切合作
產業 | 電玩相關動漫畫
4
2
因應肺炎疫情文策院助攻產業度難關 策進方案為未來振興做準備
其他 | 電玩相關動漫畫
0
4
文策院攜 BL 臺漫闖泰國市場 推介會吸引泰國業者交流藉此拓展海外商機
動漫 | 電玩相關動漫畫
6
3
日安焦慮獲選安古蘭漫畫節新銳作者 文策院助業者深耕歐洲市場
活動 | 電玩相關動漫畫
3
0
文策院「2021 年沉浸式內容國際合資合製補助」獲選結果出爐
其他 | 電玩相關動漫畫
6
1
「CCC 創作集」編輯部宣布解散 文策院發布公告說明
動漫 | 電玩相關動漫畫
23
64
文策院與駐日臺灣文化中心攜手展「漫畫有聲音」邀請臺灣漫畫家傳遞答謝心意
動漫 | 電玩相關動漫畫
13
0
文策院升級「臺灣漫畫基地」重新開幕 並宣布與「巴哈姆特 ACG 創作大賽」攜手合作
動漫 | 電玩相關動漫畫
44
41

歡迎來到地獄(?)

看更多
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】