GNN新聞

ETC2007-01-04 19:46

數位內容學院 遊戲培訓計畫開跑

(GNN 記者 小賢 報導)

  台灣有可能出現一個皮克斯 Pixer 工作室或 Bandai Namco 公司嗎?很多人說不可能。台灣真的沒有自己的影音或遊戲創意嗎?很多人一定不服氣。近年來,台灣以數位平台為相關載體的內容文化產業正迅速崛起,放眼全球,內容產業所帶來的附加經濟產值也在大幅增加中。對台灣來說,代工是可以走的路,但並不是唯一的選擇。

  為了培植更多專業製作團隊投入原創內容的開發,數位內容學院即日起召開「一年期菁英班」,課程以編寫故事的創作能力及專題製作為主要目標,並從影片編寫到分鏡腳本設計,進而完成具商業價值之的動畫、影音或遊戲作品,過程中並與國內多家產業專家與國際知名大師互動,以培育更多專業動畫原創開發人才,提升動畫自製的品質。

  「一年期菁英班」由經濟部工業局主辦,財團法人資策會數位教育研究所數位內容訓練中心執行,學員通過課程後可獲結訓證書及成績單,學院也會安排人才媒合的就業機會。目前共推出「遊戲開發、動畫創作、數位電視」等 3 種培訓課程,有興趣者可參閱官網說明或撥 (02)81700966-7513、7161 洽詢。

相關新聞

台灣動畫「回憶抽屜」獲新加坡國際大賽金牌

GNN新聞 ETC

數位內容學院高階動畫人才班招生展開

GNN新聞 ETC

「娛樂遊戲機全國競賽」報名展開

GNN新聞 ARC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】