GNN新聞

ETC2007-01-09 22:21

東芝發表將研發 HD DVD 新規格 可提供 3 層 51GB 的儲存容量

(GNN 記者 Sam 報導)

  東芝(TOSHIBA)於 1 月 8 日發表,將研發具備 3 層記錄層、總容量可達 51GB 的唯讀 HD DVD-ROM 光碟新規格,並於 2007 年國際消費性電子展(International CES)現場攤位展出試作成品。

  本次所發表的唯讀 HD DVD-ROM 新規格,是透過新研發的單層高密度化技術,將單層容量由現有的 15GB 提升為 17GB,並搭配先前曾發表過的 3 層化技術,達成最多 17GB x 3 = 51GB 的儲存容量。

  此一新規格 HD DVD-ROM 仍維持與現有 DVD / HD DVD 相同的 2 片 0.6mm 碟片黏合物理構造,而單層高密度化則是透過母片製造部分的微調來達成,因此可適用於既有的生產線,可達成低成本的量產。東芝預定於 2007 年中向 DVD 論壇進行提案,年內將該規格正式納入 HD DVD 的標準之中。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】