GNN新聞

ETC2007-01-16 11:47

EA 蟬聯英國表現最佳電玩發行商冠軍

(巴哈勇者 LittleHsin 報導)

  根據英國貿易組織 ─ 英國娛樂休閒軟體出版協會(Entertainment and Leisure Software Publishers Association, ELSPA)一項最新統計資料顯示,美商藝電(Electronic Arts, EA)再度於 2006 年度成為在英國表現最好的遊戲發行廠商排行榜榜首,這意味著 EA 不管在營收或是銷售量上都是位居於冠軍的佼佼者。

  這些排名是由英國獨立市調公司 Chart-Track 所收集,並由專精電腦、電玩市場情報的雜誌商 MCV 報導出來;資料顯示 EA 於 2006 年在英國所有電玩銷售總營收中佔了 19.8% 的比例,僅比前年 2005 年的 20.1% 下滑了一點點。

  除了原本第二名的 Activision 掉到第八名並由 THQ 取代其亞軍位置之外,其他排行前十名的廠商則在名次上沒有太大的異動,同時任天堂(Nintendo)公司則在三大遊樂器(console)製造商中表現最為傑出;而由 SCi 所併購的 Eidos 則在營收榜上擠進第十名,成為唯一進榜的英國本土代表,不過 Eidos 很不幸的沒有出現在銷售量排行榜之中。

以下為 2006 年度英國十大電玩發行商排名 - 營收榜:(名次/廠商/比例)

01. / EA / 19.8%
02. / THQ / 7.9%
03. / Ubisoft / 6.9%
04. / Nintendo / 6.8%
05. / Microsoft / 6.5%
06. / SONY / 5.7%
07. / Take 2 / 5.4%
08. / Activision / 5.0%
09. / SEGA / 4.1%
10. / Eidos / 3.7%

以下為 2006 年度英國十大電玩發行商排名 - 銷售量榜:(名次/廠商/比例)

01. / EA / 18.0%
02. / THQ / 8.3%
03. / Ubisoft / 7.3%
04. / Nintendo / 5.6%
05. / Take 2 / 5.4%
06. / SONY / 5.4%
07. / Activision / 4.9%
08. / SEGA / 4.3%
09. / Microsoft / 3.7%
10. / Vivendi / 3.7%

* 其中微軟(Microsoft)軟體統計包括非遊戲性質的 PC 軟體計算在內。

相關新聞

【GC 17】EA 於 GC 開放《星際大戰:戰場前線 II》《戰地風雲 1:以沙皇之名》試玩

GNN新聞 多平台

【E3 17】美商藝電揭露神秘育成部門「SEED」 專注深度學習、虛擬人類等內容

GNN新聞 ETC

EA 針對暫時封鎖緬甸 Origin 用戶一事做出回應 目前正積極恢復連線問題

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】