GNN新聞

手機2023-10-03 16:15

《絕地求生 M》中華代表隊分享奪牌心得 因應不同模式精進自身槍法及穩定性

(GNN 記者 Edward 報導)

  由教練 yuyuyu(邵偉康)領軍,選手 Hong(王金弘)、HuoXuan(蔣健廷)、SharKK(王柏智)、ChengFu(蔡宬鍑)及 JaeCarry(陳鴻明)組成的《絕地求生 M》中華代表隊,日前於杭州亞運電子競技《絕地求生 M》亞運版賽事中奪下銅牌。在總決賽中,中華隊在第二、三場一度小幅領先韓國隊,最終以 12 分 51 秒 929、12 分 15 秒 170、13 分 37 秒 000 及 12 分 20 秒 046 的比賽時長,成功奪下銅牌的殊榮。
 
  而巴哈姆特 GNN 也在賽後專訪到了《絕地求生 M》中華代表隊的 SharKK(王柏智)、ChengFu(蔡宬鍑)、Hong(王金弘)以及 HuoXuan(蔣健廷),與大家分享本次賽事的心得感想。
 
  • image
 
Q. 想請問關於本次奪得銅牌的心得感想?
 
SharKK:很開心能代表臺灣出賽,雖然沒有達到心目中最好的成績,但是大家都盡力了。
 
ChengFu:非常開心!能為國家拿到獎牌感到非常光榮。
 
Hong:很開心,也很感動,特別感謝支持我的家人和朋友們。這次能拿到銅牌真的很開心,盡力而為沒有遺憾了!
 
HuoXuan:代表國家拿到了銅牌,對我來說是一件非常有榮譽的事情。
 
Q. 對於首次代表國家出賽,有什麼特別或是印象深刻的地方嗎?
 
SharKK:很開心可以在第一次代表國家出賽就拿到不錯的成績。
 
ChengFu:能代表國家當然很榮幸,印象深刻的地方應該是在賽場上聽到觀眾的掌聲和歡呼聲,還有比賽得獎當下非常開心的感覺。
 
Hong:大家一起穿著國家代表隊的衣服走進選手村以及各大場面,是一種非常光榮的感覺!
 
HuoXuan:這次出去比賽見識到了中國隊的實力,各國選手真的很厲害。
 
Q. 可以分享一下本次的訓練過程嗎?
 
SharKK:每天都要在固定的時間,一直不斷的重複練習每一張亞運模式的地圖。
 
ChengFu:訓練過程就是按照教練制定的路線,以及隊友之間溝通出來的戰術,一直反覆練習和溝通。
 
Hong:訓練過程從去年有亞運消息的時候,一路準備到現在。每天 11 點起床訓練將近 8 到 12 小時不間斷,練到手痛頭痛,除了練習還是練習!
 
HuoXuan:這一年多的訓練,每天都在讓自己可以更進一步找到可以更快的成績,十分辛苦。
 
Q. 相較過去參加的賽事,想請問本次參加亞運最大的不同之處是?
 
SharKK:相比之下,亞運的規模更加盛大、也更隆重,在比賽時觀眾也非常非常多。
 
ChengFu:不同之處應該就是,能讓其他國家能更多的看到台灣電競。
 
Hong:差別在以往比賽比較有隨機性,考慮到運氣成分。亞運版本偏向團隊穩定性以及規劃、固定的靶位練習。
 
HuoXuan:這是我第一次參加這麼盛大的賽事,現場的觀眾非常熱情。
 
Q. 此次進入四強賽事,戰術上有進行什麼調整嗎?
 
SharKK:其實沒有什麼太大的調整,主要就是穩住自己的心態,保持好的狀態。
 
ChengFu:戰術上其實是有細微變化的,但更多是安撫隊友之間的心態,讓我們打得更好。
 
Hong:沒有,主要還是保持平常心、全力以赴,告訴自己加油!
 
HuoXuan:只有在一些細節上做些小更動,基本上沒有什麼變化,照著訓練時跑就可以。
 
Q. 覺得亞運版本跟平常遊玩的版本有什麼不同嗎,是否會需要更多時間進行準備?
 
SharKK:跟平常遊玩的模式相比,最大的不同就是亞運模式從開局開始就要一直不停的射擊,沒有多餘的空檔。因為亞運考驗的就是槍法,所以需要花大量的時間精進槍法。
 
ChengFu:以往比賽打的都是大逃殺,相較於亞運,訓練模式及心態一定是不同的。不同的訓練模式也要花費更多時間練習。
 
Hong:因為今年在台灣沒有相關的大逃殺賽事,讓我們可以更專心在亞運模式上練習!
 
HuoXuan:亞運版本是屬於競速模式,《絕地求生 M》正常的模式是大逃殺,比較隨機性的。這兩者相對來說差的比較多,亞運版的東西相對比較固定一點,是需要清楚的知道每個靶區,還有提升自己的準度,需要大量時間來練習。
 
Q. 覺得自己本次的表現如何呢?
 
SharKK:覺得沒有達到預期的表現,所以還可以更好。
 
ChengFu:一開始前面幾場比賽,我個人沒有抓到強烈的節奏和感覺,表現沒有在自己的預期之內。但教練和隊友都有給予我很大的鼓勵,也在後面幾場比賽抓到節奏,為隊伍及國家帶來不錯的成績。
 
Hong:這次表現超出自己預期,很準很棒了!
 
HuoXuan:覺得自己表現的不好,這次在決賽沒有扛著壓力,在開車上面有很多的失誤。
 
Q. 最後,有沒有什麼想對支持者們說的話呢?
 
SharKK:謝謝大家的支持。
 
ChengFu:首先感謝教練及隊友的支持,也謝謝家人的一路上的幫助和支持,還有 ONE TEAM 及國泰的幫助。也謝謝在我們比賽有關注的觀眾們,你們的鼓勵是我們最大的動力,能在亞運拿到屬於台灣的獎牌,非常高興,也謝謝各位的支持。
 
Hong:謝謝支持我的家人朋友,或許這是我職業生涯中最後一場賽事,也或許不是。由衷感謝一路支持我到現在的大家!謝謝!這次拿到亞運銅牌也為我的職業生涯劃下一個不錯的句點。
 
HuoXuan:謝謝大家一年來的支持,這次亞運結束了,下一次我會努力達到更好的成績。
 
  • image
 

 

PUBG MOBILE:絕地求生 M

4,867 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

留言(2)

猜你喜歡

《絕地求生 M》誓奪榮耀 ONE Team Esports 代表中華台北前進杭州亞運
電競 | PUBG MOBILE:絕地求生 M
0
5
【TpGS 24】《絕地求生》與女團「日光之橙」跨界合作 將於電玩展現場演出
活動 | 絕地求生
1
0
《絕地求生》27.2 版上線 Rondo 加入新功能、新生存通行證「昇龍」
多平台 | 絕地求生
2
0
《PUBG MOBILE:絕地求生 M》x《七龍珠 超》合作將登場 新增主題地圖、武器、服裝等
手機 | PUBG MOBILE:絕地求生 M
15
17
《絕地求生》正式伺服器實裝 28.1 版本 首輛「電動車」登場
多平台 | 絕地求生
6
1
《絕地求生 M》TJB Esports 經理於亞運選拔賽中試圖誘導其他隊伍配合比賽 遭官方嚴懲
電競 | 亞洲運動會(亞運)
3
2
杭州亞運公開《傳說對決》《絕地求生 M》亞運版賽制、賽程以及使用設備
電競 | Garena 傳說對決
1
7
《絕地求生》PWS 東亞聯賽第二季今晚開打 16 支台港澳隊伍爭取周決資格
電競 | 絕地求生
1
0
《絕地求生 PUBG》經典賽今起登場 台港澳代表隊 MP5 談首度參與大型國際賽事想法
電競 | 絕地求生
0
6
《絕地求生》「垂直」玩法新地圖 Deston 即將登場 實機影片搶先曝光
OLG | 絕地求生
7
2
《PUBG MOBILE:絕地求生 M》攜手 Aston Martin 於遊戲內推出三款獨家配色車型
手機 | PUBG MOBILE:絕地求生 M
7
1
睽違兩年!《絕地求生》PML 以台港澳官方賽事重返電競賽場
電競 | 絕地求生
3
6
《PUBG MOBILE:絕地求生 M》遭印度官方禁止後 男子因無法遊玩走上絕路
手機 | PUBG MOBILE:絕地求生 M
22
114
專訪 PUBG 副社長 暢談即將在日本推出的《PUBG MOBILE 絕地求生:刺激戰場》
手機 | PUBG MOBILE:絕地求生 M
0
38
騰訊宣布將與 PUBG 公司聯手打造正版《絕地求生》手機遊戲
手機 | 絕地求生
0
214

是網球拍不是電蚊拍喔!

看更多
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】