GNN新聞

ETC2007-01-24 20:29

Havok 推出最新版物理模擬軟體 處理效能大幅提昇

(GNN 記者 Sam 報導)

  物理模擬引擎軟體技術研發商 Havok 於美國時間 1 月 23 日發表,將正式釋出最新版物理模擬軟體開發套件「Havok 4.5」,充分針對 PS3、Xbox 360 與 Wii 等次世代主機最佳化,處理效能大幅提昇。

  「Havok」是 Havok 所研發的跨平台物理模擬軟體開發套件,讓遊戲開發者可以把各種逼真的現實物理反應引入遊戲中,支援的平台涵蓋 PC 與 PS3、Xbox 360、Wii 等電腦與各式遊樂器主機在內。

  本次所發表的 Havok 4.5 最新版套件,充分針對 PS3、Xbox 360 與 Wii 等次世代主機加以最佳化,讓遊戲開發者能充分駕馭各種次世代主機平台硬體架構的效能與速度,大幅加速跨平台遊戲的開發。

  當遊戲開發者使用 Havok 4.5 所包含的 Havok Physics 與 Havok Animation 來開發 PS3 遊戲時,將可以在維持 Havok 開發套件充分開發彈性的狀況下,充分發揮 Cell 全部 7 個輔助處理器 SPU 的效能。目前最新版的 Havok 架構在 PS3 上處理一般遊戲場景時,可提供比前一版 Havok 4.0 快 5~10 倍的處理效能。

  由 Evolution Studios 開發、即將於 3 月在歐美地區推出的 PS3 戰鬥賽車遊戲《摩托風暴》就採用了由 Havok 所提供的物理模擬軟體工具、技術與支援,在遊戲中提供豐富的環境互動與震撼的破壞效果,並減輕了遊戲的開發負擔。Evolution Studios 並計劃於未來的遊戲作品中繼續與 Havok 進行合作。

  Havok 4.5 套件中包含多種開發工具,包括用於物理模擬的 Havok Physics、動畫製作的 Havok Animation、複雜角色行為模擬的 Havok Behavior,以及以物理模擬為基礎的特效處理 Havok FX 等。

相關新聞

微軟收購知名遊戲物理引擎研發商 Havok 未來仍將維持對外授權業務

GNN新聞 多平台

手機開發者福音!Havok 釋出免費開發套件「Project Anarchy」

GNN新聞 手機

【E3 2005】物理引擎開發商 Havok 也表態將支援 PS3 遊戲開發

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】