GNN新聞

PS22007-02-10 13:58

手塚治虫「多羅羅」改編電影票房旺

(巴哈勇者 報導)

  是柴崎幸與妻夫木聰情侶檔,拍了改編自知名漫畫家手塚治虫作品的「多羅羅:天下之戰」,在日本蟬聯兩周冠軍,至今眼睛累積了12億5000萬日幣(約3億4000萬台幣)的票房。

  「多羅羅:天下之戰」原著漫畫在日本曾經被認為是為「不可能影像化」的夢幻作品,漫畫發表至今30多年,終於有機會登上大螢幕。故事敘述在遙遠的過去,一個父親為了在動蕩不安的亂世擁有權勢,不惜與散佈於世界上的48尊魔神交換條件,讓他們拿走自己兒子身上的48種器官,而兒子百鬼丸為了取回自己的器官,必須擊敗妖魔鬼怪,柴崎幸扮演幫妻夫木聰飾演的兒子擊敗妖魔的小偷:多羅羅。

出品:日本東寶電影公司
類型:魔幻古裝動作片
時長:138分鐘
原著:手塚治蟲
導演:鹽田明彥
武術指導:程小東
主演:妻夫木聰、柴崎幸、瑛太、中井貴一
音樂:安川午朗
台灣上映日期:2007/03/30

  過去黑白片時期這部電影曾被改編過一次,做得不好,後來沒有人敢再嘗試。拜近年來電腦特效科技的進步,TBS終於投下重資製作,共花了二十億日幣,請到俊男美女主角,來詮釋這個神奇而令人動人的故事。(似乎看到另一個Lucas)

  男主角百鬼丸被四十八隻魔物各奪走身體一部分器官,這是因為他的父親跟魔神交換條件,以統治天下來交換他的身體,經歷種種痛苦長大的百鬼丸,憑藉天生的超自然能力、撫養他長大的神醫義父,以及裝在手中的義肢妖刀百鬼丸,流浪各地尋找四十八隻魔物,每殺死一隻魔物,就可奪回身體的一部分器官或感覺。當他遇到骯髒的小偷多羅羅,並在途中發現殺害多羅羅父親的醍醐其實就是他的生父時,心頭所產生的矛盾與糾結,順勢將情節推向高潮。

  百鬼丸如何說服觀眾他的雙手既是義肢卻又能靈活使用?漫畫大可不必如此仔細說明,不過一旦真人演出怎麼演得像,卻不那麼容易。聰明的導演完全摒棄手塚治虫的設定,做了另一種更可被接受的做法。與各魔神對戰的效果,也相當逼真而令人熱血激昂,武術指導則是請到了程小東擔綱,讓整部片既有舞蹈的美感,又流暢大快人心。

  片尾主題曲,使用Mr.children的最新單曲「FAKE」。

相關新聞

《多羅羅》中文版畫面欣賞

GNN新聞 PS2

《多羅羅》官網展示影片新增

GNN新聞 PS2

《多羅羅》&《櫻花大戰 V EP0》日本巡迴展示活動

GNN新聞 PS2

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】