GNN新聞

PC2007-02-12 17:54

《百變恰吉》世界大賽韓國奪冠台灣選手飲恨敗北

(GNN 記者 小賢 報導)

  由日本 Cyberstep 以及韓國 Windyzone 投下超過 6 千萬日幣(約台幣 2 千萬)打造的「百變恰吉世界大賽」上週六正式在韓國首爾展開對決,現場有來自台、日、韓、中國、印尼與泰國等 6 國總計 24 隊高手,進行團體組與個人組競賽。最後由韓國選手挾地主優勢奪下雙料冠軍,台灣選手不敵韓國和中國大陸,只奪下團體 6、7、8 名以及個人組第 9 名,飲恨敗北。

  本次「百變恰吉世界大賽」在韓國首爾 COEX INDIAN HALL 舉行,比賽從上午 10 點開始,首先登場的是團體組預賽,24 支隊伍被打散在 8 組中,採單循環賽,由積分最高的隊伍晉級 8 強的淘汰賽。

  本次大賽中各國代表都以各國特色遊戲角色進行競賽,台灣代表隊就是不同造型的「Gama-boy」,中國大陸則是「五星旗」裝,日本則是仿製了棒球國家代表隊的球衣,搭配上現場許多表演節目及活動,讓整場賽事除了緊張之外,還帶有熱鬧的節慶感。

  實際賽況則如預期觀測,韓國選手的表現十分堅強,除了擅長快攻之外,民族強烈求勝的企圖心也一度重挫各國選手,台灣代表選手雖然有 3 隊挺進 8 強,不過仍不敵韓國與中國大陸選手夾殺,僅得到 6、7、8 名,與高額獎金無緣。而個人賽部份則由李家東拿下第 9 名,李家東表示由於第一次參加國際大型比賽,因為太過緊張而失常,表現未如預期。

  線上遊戲在韓國號稱「國民運動」,除了數量多市場大,最重要的是「競技」風氣盛行,不但有電視台專門製作遊戲比賽相關電玩節目,實體比賽的機會更多,選手平常就能接受大場合的磨練,大幅降低臨場失常的風險。這點可說是韓國得天獨厚的優勢,台灣並沒有這樣的環境,選手們想在國際比賽拿下亮眼成績,恐怕還是只能多靠自己的鍛鍊了!

相關新聞

《百變恰吉》今日開放新職業「闇靈武士」

GNN新聞 OLG

《百變恰吉》2010 年世界大賽名額“秒殺”! 北中南熱血再加三場

GNN新聞 OLG

《百變恰吉 2》 10 日在日本封測 新釋出遊戲畫面

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】