GNN新聞

ETC2007-03-02 18:06

SCE 與 Immersion 結束震動控制器專利權官司

(GNN 記者 Sam 報導)

  新力電腦娛樂(SCE)與美國 Immersion 共同宣布,將結束於美國聯邦巡迴上訴法院的震動控制器專利權官司,並就未來 PlayStation 相關產品應用 Immersion 專利技術資產部分,簽訂廣泛的授權契約。

  Immersion 於 2002 年針對使用了互動式震動回饋技術的 PS2 主機發行商 SCE 提出專利侵權訴訟,並於 2005 年由美國加州北部地方法院判決 SCE 敗訴,需支付 Immersion 9070 萬美元的賠償金。

  本次 SCE 與 Immersion 宣布已達成協議,將結束專利權官司,SCE 將根據先前地方法院的判決,支付 Immersion 相關授權費、損失、利息與費用。除此之外,SCE 並取得部分 Immersion 專利的授權,相關金額未公開。SCE 方面表示本次的官司結束與業務合作,對於 1 月底公布的財測沒有實質的影響。

  Immersion 執行長 Victor Viegas 與 SCE 社長 平井一夫 表示,未來雙方將互動式震動回饋技術的遊戲應用進行合作。SCE 方面在答覆媒體詢問時表示,PS3 的 SIXAXIS 控制器不支援震動功能與本次的訴訟無關,目前也沒有計劃推出支援震動的 SIXAXIS 控制器,不過仍有可能推出支援震動的新週邊。

相關新聞

SCE 專利權訴訟敗訴 將須支付 9070 萬美元賠償金

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】