GNN新聞

ETC2007-03-16 21:57

美國遊戲機市場 Wii 效應發酵!NOA 官網瀏覽人次暴增 91﹪

(巴哈勇者 metroid 報導)

  美國網路市調中心 Nielsen-Netratings 在美國時間 13 日對外發表:任天堂美國分公司(NOA)的官方網站「http://www.nintendo.com/」在整個 2 月份時期,點閱瀏覽人次達 163 萬 1000 人,與去年同樣是 2 月份的統計瀏覽人次相比,暴增了 91﹪。

  相較於新力電腦娛樂美國分公司(SECA)的 PlayStation 官方網站瀏覽人次,則是與去年同月份相比減少 8﹪ 的 101 萬 6000 人。至於微軟(Microsoft)的 Xbox 美國官方網站則是有 121 萬 8000 的瀏覽人次,比去年同月份相比增加了 47﹪。

  由上述數據可以反映出:目前美國的遊戲機市場,購買者對於三大主要次世代機關心及欲瞭解的人口,PS 系主機有明顯下滑的趨勢;對照不僅僅是在日本、台灣等亞洲地區持續熱賣的任天堂 Wii,隱約可看見 PS3 目前的困境。

  附帶一提去年 2005 年 2 月,上述官網瀏覽人次統計:SCEA 為 110 萬 5000 人次、NOA 為 85 萬 6000 人次、Xbox 為 82 萬 7000 人次;雖然去年是 SCEA 最多,但今年拜 Wii 之賜 NOA 就逆轉了。

相關新聞

前美國索尼電腦娛樂執行長 Jack Tretton 談論關於任天堂與 Wii

GNN新聞 Wii

日本任天堂宣布 Wii 主機將於近日停產

GNN新聞 Wii

任天堂「Wii 動態強化感測器」發售時間遙遙無期

GNN新聞 Wii

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】