GNN新聞

動漫畫2024-03-13 16:18

2023 漫畫角色賞得獎名單公開《葬送的芙莉蓮》欣梅爾獲最佳男配角獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本 BookLive 所主辦的「漫畫角色賞(暫譯,マガデミー賞)」,在今(13)日發表了 2023 年度的得獎名單。
 
  「漫畫角色賞」是為了對在漫畫中的角色們表達敬意、為了孕育出讚美角色的文化而設立,針對過去一年中發行漫畫單行本作品中所出現的角色為對象,開放民眾推薦角色,並從中選出男女主角、男女配角等獎項。
該獎項於 2021 年創立,由漫畫愛好者們提名角色和作品,然後由書店員和特別評審進行評審。
 
  本次的大獎:最佳男主角獎由《薰香花朵凛然綻放》的紬凛太郎奪得、最佳女主角獎則由《海波追尋的終幕》的茅野海子奪得。紬凛太郎之所以獲獎,是因為他與周圍人的互動,能打破自身懦弱的外殼並持續有所變化,以及為了朋友和戀人而直率行動的純真。而茅野海子之所以獲獎,是因為她展現出不以年齡作為藉口,開始新事物的挑戰精神與活力。
 
  • image
    《薰香花朵凛然綻放》紬凛太郎
  • image
    《海波追尋的終幕》茅野海子
  
  最佳男配角獎由《葬送的芙莉蓮》的欣梅爾獲得,最佳女配角獎則由《青之蘆葦》的一条花獲得。此外,在評審特別獎中,《我在意的人不是男生(暫譯,気になってる人が男じゃなかった)》的古賀みつき和大沢あや以一組的方式獲獎。最佳作品獎的部分是由《躍動青春》獲得,得獎角色們與作者也發表了各自的感想,有興趣的人也不妨可前往官網了解更多相關細節。
 
  • image
    《葬送的芙莉蓮》欣梅爾
  • image
    《青之蘆葦》一条花
  • image
    《我在意的人不是男生》古賀みつき和大沢あや
  • image
    《躍動青春》
 

最佳男主角《薰香花朵凛然綻放》紬凛太郎得獎感言

大家好,初次見面,我是千鳥高中二年級的紬凛太郎。真的沒想到能獲得這樣光榮的獎項,但我認為這都歸功於與和栗和其他夥伴的相遇。真的非常感謝。
 

最佳女主角《海波追尋的終幕》茅野海子得獎感言

我是茅野海子。真的沒想到我會以這樣的方式獲得最佳女主角獎……非常感謝。希望未來能拍出、製作出更好的作品。還請多多指教。
 

最佳男配角《葬送的芙莉蓮》欣梅爾得獎感言

謝謝把獎項頒給我。報酬將會由芙莉蓮來接收,請幫我弄個可以保存千年之久的丈夫獎項吧。
 

最佳女配角《青之蘆葦》一条花得獎感言

對於不能在場上與大家一起戰鬥、只能給予支持的我來說,能夠得獎真的是相當驚訝!非常感謝的收下了!
 

評審特別獎《我在意的人不是男生》古賀みつき和大沢あや得獎感言

古賀みつき:欸?!這個特別獎我們兩個一起可以得到嗎?對、對不起,我這樣的……不對,如果沒有大沢的話我這樣的人……
大沢あや:啊ーー真是的!古賀少說廢話!謝謝!
 

最佳作品獎《躍動青春》作者高松美咲得獎感言

這次能獲得最佳作品獎真的非常感謝。在一月時發生了能登半島的大地震,幾乎所有出現在作品中的美津未的故鄉景色都不復存在。要恢復受災者們的平靜生活將還需要一段很長時間。雖然也希望大家能繼續輕鬆地享受《躍動青春》這部作品,但也若大家能夠關心一下受災地區的事情的話我會很開心的。還有,請去拜訪一下那些過去因為嫌麻煩而一直沒有聯絡的親朋好友,一起吃一頓好吃的飯吧。
 

 

動畫x漫畫x輕小說

73,012 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

留言(54)

猜你喜歡

2022 漫畫角色賞結果出爐《名偵探柯南》灰原哀獲最佳女配角《吉伊卡哇》獲評審特別獎
人物 | 電玩相關動漫畫
22
11
日本「漫畫大賞 2021」得獎名單出爐《葬送的芙莉蓮》獲本次大獎
動漫 | 電玩相關動漫畫
75
75
電視動畫《葬送的芙莉蓮》公開最新宣傳影片 YOASOBI 與 milet 擔任主題曲演唱
動漫 | 葬送的芙莉蓮
273
131
動畫瘋 2023 秋季新番推出《葬送的芙莉蓮》《SPY x FAMILY 間諜家家酒 第二季》等作
動漫 | 電玩相關動漫畫
449
255
動畫《葬送的芙莉蓮》公開追加聲優名單 市之瀨加那與小林千晃將參與配音演出
動漫 | 葬送的芙莉蓮
61
33
電視動畫《葬送的芙莉蓮》公開第二波宣傳影片 初回將以兩小時特別節目呈現
動漫 | 葬送的芙莉蓮
279
129
《葬送的芙莉蓮》片尾曲歌手 milet 聯訪 臭豆腐一試成主顧 期待嘗試清蒸口味
人物 | 電玩相關動漫畫
451
171
《葬送的芙莉蓮》公開「一級魔法使選拔測驗篇」多名角色宣傳影片
動漫 | 葬送的芙莉蓮
170
76
踏上探索生命意義之旅《葬送的芙莉蓮》宣布改編動畫
動漫 | 葬送的芙莉蓮
531
249
動畫《葬送的芙莉蓮》釋出「斷頭台阿烏拉篇」新視覺圖與追加聲優名單
動漫 | 葬送的芙莉蓮
82
36
《實況力量足球》x《葬送的芙莉蓮》合作開跑 芙莉蓮、費倫、修塔爾克以選手身分登場
手機 | 實況力量足球
8
16
《葬送的芙莉蓮》×《怪物彈珠》合作活動 4/6 開跑 芙莉蓮等 3 體角色轉出機率超 UP
手機 | 怪物彈珠
177
153
【試片】一場平實卻感人肺腑的冒險《葬送的芙莉蓮》不老魔法使的追憶之旅
動漫 | 葬送的芙莉蓮
430
200
電視動畫《葬送的芙莉蓮》宣布將以雙季長度連續播出 首集將有特別版片尾曲「bliss」
動漫 | 葬送的芙莉蓮
127
47
動畫《葬送的芙莉蓮》釋出「一級魔法使測驗篇」視覺圖、宣傳影片等情報!
動漫 | 葬送的芙莉蓮
396
126
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】