GNN新聞

ETC2007-05-01 00:38

AMD 推出 65 奈米桌上型主流雙核處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+

(GNN 記者 Sam 報導)

  AMD 於日前發表,將推出採 65 奈米製程的桌上型主流雙核心處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+,搭配 AMD 690 系列晶片組,將可滿足微軟 Windows Vista 的需求,提供優異的每瓦效能與性能價格比。

◆ 65 奈米雙核心處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+

  新推出的 Athlon 64 X2 5000+ 核心代號為 Brisbane,承襲既有的絕緣層覆矽(SOI)製程技術,並採用新一代 65 奈米製程製造,TDP 功耗由 90 奈米製程的 89W 降低為 65W,每瓦效能成長約 30 %。同時支援 PowerNow!、Cool 'n' Quiet 等節能技術,免除添購強化散熱裝置的需求,並符合節能環保潮流。

◆ 整合 ATI Radeon Xpress 顯示核心架構的 AMD 690 系列晶片組

  AMD 同時也推出了首款整合 ATI 顯示核心的 AMD 690 系列晶片組 AMD 690G 與 AMD 690V,採用去年併入 AMD 旗下的 ATI Radeon Xpress 顯示核心架構,提供優異的整合 3D 繪圖效能,並支援 ATI Avivo 影像強化技術,透過 10 位元處理與先進去交錯演算法等功能,提昇動態影像播放品質。

  AMD 690G 採用 ATI Radeon Xpress 1250 顯示核心架構,繪圖核心時脈 400MHz,具備 4 組像素管線,每組包含 4 個材質單元與 ROP,內建 HDMI 與 DVI 介面,支援 HDCP 加密保護內容輸出;AMD 690V 採用 ATI Radeon Xpress 1200 顯示核心架構,不支援數位輸出與 HDCP,僅保留 D-SUB 類比輸出。

  除內建繪圖功能之外,AMD 690 系列晶片組還可以啟動獨家的 SurroundView 功能,搭配額外的 PCI-Express 繪圖卡,將可同時支援最多 4 螢幕的輸出,可滿足有特殊需求的遊戲或商務應用。

◆ 65 奈米處理器 + 整合繪圖晶片組大車拼

  為展現 Athlon 64 X2 5000+ 與 AMD 690 的實際表現,台灣 AMD 於日前舉辦「AMD Athlon 64 X2 5000+ 測試大會」,會中以 AMD Athlon 64 X2 5000+ 搭配 AMD 690V 晶片組主機板,與價位相近的競爭廠商產品在 Windows Vista 下進行 3D Marks 05 測試,最後以 1089 對 746,獲得高出 50 %的成績。

  相關測試結果展現了 AMD Athlon 64 X2 5000+ 搭配 AMD 690 所能提供的平價 3D 繪圖解決方案,能以低廉的價格提供不錯的基本 3D 繪圖效能,顯示 AMD 690 晶片組內建的 ATI 顯示核心效能的確較競爭產品優異。至於處理器的效能差異部分,由於在 3D Marks 測試中的影響成分較小,因此並不明顯。

相關新聞

AMD 於 SOLIDWORKS 2018 全球大會揭示最新 Radeon Pro 解決方案

GNN新聞 PC

AMD 旗下首款 Ryzen 桌上型處理器即日起全球供應 Radeon FreeSync 技術帶來流暢遊戲體驗

GNN新聞 PC

Steam Audio 支援 AMD TrueAudio Next 技術 為 VR 體驗帶來深度沉浸感與完美音效

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】