GNN新聞

ETC2007-05-01 00:38

AMD 推出 65 奈米桌上型主流雙核處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+

(GNN 記者 Sam 報導)

  AMD 於日前發表,將推出採 65 奈米製程的桌上型主流雙核心處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+,搭配 AMD 690 系列晶片組,將可滿足微軟 Windows Vista 的需求,提供優異的每瓦效能與性能價格比。

◆ 65 奈米雙核心處理器 AMD Athlon 64 X2 5000+

  新推出的 Athlon 64 X2 5000+ 核心代號為 Brisbane,承襲既有的絕緣層覆矽(SOI)製程技術,並採用新一代 65 奈米製程製造,TDP 功耗由 90 奈米製程的 89W 降低為 65W,每瓦效能成長約 30 %。同時支援 PowerNow!、Cool 'n' Quiet 等節能技術,免除添購強化散熱裝置的需求,並符合節能環保潮流。

◆ 整合 ATI Radeon Xpress 顯示核心架構的 AMD 690 系列晶片組

  AMD 同時也推出了首款整合 ATI 顯示核心的 AMD 690 系列晶片組 AMD 690G 與 AMD 690V,採用去年併入 AMD 旗下的 ATI Radeon Xpress 顯示核心架構,提供優異的整合 3D 繪圖效能,並支援 ATI Avivo 影像強化技術,透過 10 位元處理與先進去交錯演算法等功能,提昇動態影像播放品質。

  AMD 690G 採用 ATI Radeon Xpress 1250 顯示核心架構,繪圖核心時脈 400MHz,具備 4 組像素管線,每組包含 4 個材質單元與 ROP,內建 HDMI 與 DVI 介面,支援 HDCP 加密保護內容輸出;AMD 690V 採用 ATI Radeon Xpress 1200 顯示核心架構,不支援數位輸出與 HDCP,僅保留 D-SUB 類比輸出。

  除內建繪圖功能之外,AMD 690 系列晶片組還可以啟動獨家的 SurroundView 功能,搭配額外的 PCI-Express 繪圖卡,將可同時支援最多 4 螢幕的輸出,可滿足有特殊需求的遊戲或商務應用。

◆ 65 奈米處理器 + 整合繪圖晶片組大車拼

  為展現 Athlon 64 X2 5000+ 與 AMD 690 的實際表現,台灣 AMD 於日前舉辦「AMD Athlon 64 X2 5000+ 測試大會」,會中以 AMD Athlon 64 X2 5000+ 搭配 AMD 690V 晶片組主機板,與價位相近的競爭廠商產品在 Windows Vista 下進行 3D Marks 05 測試,最後以 1089 對 746,獲得高出 50 %的成績。

  相關測試結果展現了 AMD Athlon 64 X2 5000+ 搭配 AMD 690 所能提供的平價 3D 繪圖解決方案,能以低廉的價格提供不錯的基本 3D 繪圖效能,顯示 AMD 690 晶片組內建的 ATI 顯示核心效能的確較競爭產品優異。至於處理器的效能差異部分,由於在 3D Marks 測試中的影響成分較小,因此並不明顯。

相關新聞

搭載 AMD Ryzen PRO 處理器桌上型 PC 年內陸續上市 Ryzen PRO 行動處理器 2018 年問世

GNN新聞 PC

Radeon RX Vega 顯示卡即日起全球發售 提供目前最高的單卡處理效能

GNN新聞 PC

AMD 發表旗艦級 Ryzen Threadripper 高效能桌上型處理器

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】