GNN新聞

PC2007-05-28 11:57

HiNet、WCG、WGT 聯手舉辦台灣區國手選拔賽 即日起報名

(GNN 記者 RU 報導)

  HiNet 網路遊戲大賽與 WCG 世界電玩大賽、WGT 國際電玩大賽今年首度合作,聯手舉辦「台灣區國手選拔賽」,即日起開放報名,希望藉此選拔出優秀選手,讓台灣選手在國際舞台上發光發熱。

  中華電信董事長賀陳旦表示,發掘並培育台灣有潛力的優秀選手登上國際舞台,是 HiNet 多年來舉辦網路遊戲大賽所秉持的目標;歷年來 HiNet 網路遊戲大賽的優勝選手也締造許多輝煌的成績,包括 2001年 曾政承獲得第一屆WCG世界電玩大賽世紀爭霸 (AOC) 世界冠軍,2003 年陳志誠、黃裕貴、吳右任包辦歐洲聯賽神話世紀 (AOM) 前三名,還有黃裕貴及吳右任拿到 WCG 2003 世界電玩大賽 AOM 團體組冠軍。HiNet 遊戲大賽 2006 年也宣布成立 HiNet 代表隊,鼓勵選手能繼續往國際舞台邁進。

  HiNet網路遊戲大賽今年轉型成網路擂台大賽,除了與 WCG、WGT 聯手合作台灣區國手選拔賽外,也舉辦數位學習競賽,活動總獎金超過 400 萬元。

  台灣區國手選拔賽共分為 6 個比賽項目,電腦遊戲包括《戰慄時空之絕對武力(CS)》、 《魔獸爭霸3: 寒冰霸權》、《世紀帝國3:群酋爭霸》 ,電視遊戲為 Xbox 360 平台,包括《世界街頭賽車3》、《生死格鬥4》、《戰爭機器》等;其中,《CS》與《戰爭機器》為團體賽,前者 5 人一隊,後者則為 4 人。

  由於《世紀帝國》遊戲項目重回 WCG 比賽指定遊戲,遊戲主辦單位看好這款遊戲是台灣網路遊戲高手的強項,很期望台灣選手能再度奪得 WCG 世界冠軍的寶座。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】