GNN新聞

ETC2002-01-08 18:09

協和國際成立遊戲事業部,加強推動國內遊戲發展!!

(GNN 記者 報導)

於2002年1月8日以電子類股正式掛牌上市(股票代號:3001)的協和國際多媒體股份有公 司,正式在同月1日成立遊戲事業部。將以國內遊戲代理發行為主軸,加強推動國內遊戲發展。

據遊戲事業部副總經理宋明義表示,近兩三個月以來,各界對於協和國際在遊戲未來的策略 上相當關心,而協和國際遲遲未正式對外發言,正是在重新評估,接下來在遊戲發展的定位 方向為何。不可諱言,國外遊戲代理的確不易經營,特別是今年受到不景氣的衝擊,許多遊 戲廠商也面臨轉型、改變策略的調整,不過,遊戲依舊是市場所需的娛樂產品,無論是單機 版或是網路遊戲,都還是有其發展的立足點。

協和投入遊戲市場已有將近四年的時間,擁有全省完整的通路業務實力,以及平面媒體《次 世代遊戲情報》的發行,今後將全力朝國內遊戲代理發行來佈局。面對國內單機遊戲低糜的 市場銷售,協和仍然認為有機會切入經營,相信在慎選消費者所喜愛的遊戲類型下,還是有 很大的獲利空間。至於原本國外遊戲代理的部份,未來雖然不排除繼續發行,但是短期之內 ,並不會延續之前預定發行遊戲的規劃。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】