GNN新聞

ETC2007-06-22 17:53

「蟲師」電影、電視卡通台灣上映確定

(巴哈勇者 dreamer 報導)

「阿基拉AKERA」「蒸氣男孩」國際大導演大友克洋睽違16年第二部真人特效電影「蟲師」,確定 9 月在台灣上映 。

電影「蟲師」改編自暢銷 320 萬套的同名日本青年漫畫,是由漫畫家漆原友紀所創作,在月刊 Afternoon 隔月連載,於 2003 年獲得日本文化廳媒體藝術節的漫畫部門優秀獎,台灣最新單行本第 8 集也將於 7 月初在台發行。

「蟲師」也改編成電視動畫卡通版,總共 26 話,動畫版亦獲得 2006 年第5回東京 Anime Award 電視優秀作品獎。台灣全套動畫 DVD 由群英社所發行,電視卡通也將由 Animax 頻道於 7 月 12 日播映。

電影版「蟲師」維持原著一貫的高水準製作,接連獲得威尼斯影展、多倫多電影節、日舞影展競賽入圍的肯定。今年春季末在日本上映時,在電影票房表現上,也獲得票房前十名榜進榜三周的優異表現。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】