GNN新聞

ETC2007-07-13 21:35

【E3 07】E3 展現場報導 展出規模大幅精簡

(GNN 記者 Sam 報導)

  本屆 E3 展的型態大幅轉變,展出規模大幅縮減,場地部分則是由原本的洛杉磯國際會議中心(LACC),移師到聖塔莫尼卡週遭的飯店以及航空中心 Barker Hanger 舉辦。

  本屆 E3 展的中樞設在 Fairmont Miramar 飯店,包括主辦單位 ESA 辦事處、參展人員註冊以及廠商發表會場地等,都設在此飯店,許多遊戲廠商則是另外租下附近飯店的場地,自行設置展示間展出。

  集中展出的場地則是設在聖塔莫尼卡機場的航空中心 Barker Hanger,該場地是圓頂的停機棚,面積遠小於往年 E3 的 LACC,大概只相當於往年一兩個大型廠商攤位大小,廠商攤位最大也只有 6 公尺見方,設置 4 個制式展示檯,最多展出 12 款遊戲。

  因為各廠商攤位都是制式設計,並沒有獨自的佈置,因此只能從看板來區分,以往各廠商攤位爭奇鬥艷的景象已不復見。不過這樣的設置方式也減少了各廠商的「貧富差距」,大廠不需要也無法狂砸大錢設置超大型豪華攤位,小廠也能有起碼的曝光空間。

  現場參觀人數相較往年來說也是大幅減少,雖然場地變小,但絲毫不覺得壅塞,各試玩機台也都很容易就能排到。不過一方面也是因為場地離 E3 中樞有段距離,許多大廠都另外租了 E3 中樞附近的飯店來設置自家專屬的展示攤位,因而分散了參觀人潮。

  現場最熱門的莫過於任天堂攤位的《Wii Fit》,前兩天才在發表會上公布的《Wii Fit》與專用的 Wii 平衡板,在現場已經可以提供試玩,吸引了許多參觀者駐足。其他像是 SCEA、EA、CAPCOM、KONAMI、SEGA...等,也都提供了許多開發中強作的試玩。

相關新聞

「遊戲評論家獎」E3 2017 得獎名單公布 老將瑪利歐橫掃 5 項大獎成最亮眼焦點

GNN新聞 多平台

【E3 17】Xbox One X 展現 4K 超高畫質實力 結合 Window 10 打造無接縫遊戲體驗

GNN新聞 XBOne

【E3 17】SIE WWS 總裁吉田修平訪談 融合連線與直覺操控邁向 PS VR 下一階段發展

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】