GNN新聞

ETC2007-07-13 21:35

【E3 07】E3 展現場報導 展出規模大幅精簡

(GNN 記者 Sam 報導)

  本屆 E3 展的型態大幅轉變,展出規模大幅縮減,場地部分則是由原本的洛杉磯國際會議中心(LACC),移師到聖塔莫尼卡週遭的飯店以及航空中心 Barker Hanger 舉辦。

  本屆 E3 展的中樞設在 Fairmont Miramar 飯店,包括主辦單位 ESA 辦事處、參展人員註冊以及廠商發表會場地等,都設在此飯店,許多遊戲廠商則是另外租下附近飯店的場地,自行設置展示間展出。

  集中展出的場地則是設在聖塔莫尼卡機場的航空中心 Barker Hanger,該場地是圓頂的停機棚,面積遠小於往年 E3 的 LACC,大概只相當於往年一兩個大型廠商攤位大小,廠商攤位最大也只有 6 公尺見方,設置 4 個制式展示檯,最多展出 12 款遊戲。

  因為各廠商攤位都是制式設計,並沒有獨自的佈置,因此只能從看板來區分,以往各廠商攤位爭奇鬥艷的景象已不復見。不過這樣的設置方式也減少了各廠商的「貧富差距」,大廠不需要也無法狂砸大錢設置超大型豪華攤位,小廠也能有起碼的曝光空間。

  現場參觀人數相較往年來說也是大幅減少,雖然場地變小,但絲毫不覺得壅塞,各試玩機台也都很容易就能排到。不過一方面也是因為場地離 E3 中樞有段距離,許多大廠都另外租了 E3 中樞附近的飯店來設置自家專屬的展示攤位,因而分散了參觀人潮。

  現場最熱門的莫過於任天堂攤位的《Wii Fit》,前兩天才在發表會上公布的《Wii Fit》與專用的 Wii 平衡板,在現場已經可以提供試玩,吸引了許多參觀者駐足。其他像是 SCEA、EA、CAPCOM、KONAMI、SEGA...等,也都提供了許多開發中強作的試玩。

相關新聞

【E3 18】E3 期間哪款遊戲最受巴友注目?新聞、影片前十名統計出爐!

GNN新聞 多平台

【E3 18】年度遊戲盛事美國 E3 電玩展正式揭幕 搶先直擊現場攤位!

GNN新聞 多平台

【E3 18】PlayStation 發表會打造遊戲場景 集中火力展示旗下人氣強作最新情報

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】