GNN新聞

多平台2007-07-16 22:56

【E3 07】CAPCOM《惡靈古堡》 《惡魔獵人》兩大系列主力登場

(GNN 記者 Sam 報導)

  CAPCOM 在本次 E3 展中,首度公布了《惡靈古堡 5》的實際遊戲畫面,並以 Wii《惡靈古堡 安布雷拉編年史》與 PS3《惡魔獵人 4》試玩版為現場攤位的宣傳展示重點。

◆《惡靈古堡 5》

  將驚悚生存類型發揚光大的《惡靈古堡》系列,最新作《惡靈古堡 5》繼前年正式發表並釋出概念影片之後,並於本次 E3 的微軟與 SCE 發表會中首度公布了實機畫面。

  就目前所公布的影片來看,《惡靈古堡 5》的遊戲舞台將來到非洲,主角將面對眾多狂暴的村民以及新種病毒的威脅。目前遊戲僅以影片播映方式展出,並未提供試玩。

◆《惡魔獵人 4》

  在 E3 現場攤位上,CAPCOM 以 PS3《惡魔獵人 4》為主力展示作品,現場設置了 3 台試玩機台,收錄序章關卡,可體驗系列作基本的大劍斬擊與手槍射擊,進階的衝刺突擊、浮空砍劈與蓄力槍擊,以及運用尼祿獨有的惡魔之右腕來施展的抓取與重摔等。

  透過次世代平台的進階 3D 硬體,遊戲提供比以往系列作更廣大細緻的舞台,並維持一貫的每秒 60 張畫面流暢表現。不過現階段的試玩版遊戲畫面有部分仍略嫌平板,後續實際完成版本應該會更為強化。現場僅展出 PS3 版試玩,Xbox 360 版並未展出。

◆《惡靈古堡 安布雷拉編年史》

  另外,配合本次 E3 任天堂最新發表的「Wii 光線槍支架(Wii Zapper)」所展示的 Wii《惡靈古堡 安布雷拉編年史》也備受矚目,隨時都有人等候試玩。遊戲的內容同一般光線槍射擊遊戲,透過 Wii 遙控器的指標功能操控,並具備射擊以外的互動要素。

  遊戲並將與 Wii 光線槍支架同步推出,該周邊是個控制器固定支架,可將 Wii 遙控器與雙截棍控制器固定在一起,成為槍型控制器周邊。雖然不使用 Wii 光線槍支架也不影響遊玩,不過安裝之後可提供更逼真的光線槍遊戲射擊快感與更舒適順手的操控感受。

◆《寶島 Z:紅鬍子的秘寶》

  先前曾多次以問答方式公布遊戲內容的 Wii《寶島 Z》,現場也展出了試玩版,只需使用 Wii 遙控器單手即可操作,點擊畫面特定位置來進行探索與移動,戰鬥時則是使用指標來揮動敵人,就可以使用猴子夥伴威奇變化而成的黃金手搖鈴來攻擊。

  解謎部分的操作則是有許多變化,試玩版中首先碰到的難關就是要將蜈蚣變化為鋸子,並使用鋸子鋸開擋住出入口的木條,此時就必須使用 Wii 遙控器前後抽動來鋸木,之外還包括倒拿 Wii 遙控器旋動轉盤、舉起 Wii 遙控器來挑起掛在高處的物件...等等。

  除此之外,現場還展出了 PSP《魔物獵人 攜帶版 2》與 PS2《MotoGP 07》等作品。

相關新聞

【E3 18】Ubisoft 將於 E3 發表一款新 3A 級遊戲 《怒海戰記》發行計畫延期

GNN新聞 ETC

【E3 18】SQUARE ENIX 將播送「SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018」直播節目

GNN新聞 ETC

【E3 18】Bethesda 公布 2018 E3 展前發表會時程

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】