GNN新聞

ETC2007-07-25 00:07

新聞局公布劇情漫畫獎入圍名單 本土漫畫家網路票選起跑

(GNN 記者 RU 報導)

  行政院新聞局今日公布「96 年度劇情漫畫獎」入圍名單,包括一般組劉佳青等 8 人,及新人組周玉騏等 2 人入圍;入圍 10 人中女性佔了 7 位,其中 5 位為 7 年級生,最年輕者只有 17 歲。

  為鼓勵國內優秀漫畫創作者,新聞局即日起至 9 月 10 日也舉辦十大最受歡迎的本土漫畫家網路票選抽獎活動,邀請網友投票,投票者有機會獲得花蓮之旅的套裝行程。

  行政院新聞局表示,此次入圍的 10 部作品分別為:「一般組」永世‧永遠 Forever And Ever(劉佳青)、板 skate(許瑞峰)、幸福—你所在的地方(袁燕華)、星光勇者(洪培恩)、黃昏的散步者(蕭乃中)、萬事 OK 同盟(柯瑩玫)、惡犬來喜(張放之)、雕塑王(張佩芳)。「新人組」沈墨(周玉騏)、碰莫點吉(黃于航)。

  新聞局指出,所有入圍者將開始進行下一階段的完稿工作,預計 96 年 12 月完成,通過完稿審查後決定名次,一般組特優者可獲得新臺幣 70 萬元,第二名 60 萬元,其餘佳作則各頒獎金 40 萬元;新人組則可獲得 15 萬元獎金。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】