GNN新聞

ETC2007-08-14 18:27

日本漫畫家上田美和來台 跟漫迷分享幸福掌控在自己手中

(GNN 記者 RU 報導)

  日本知名漫畫家上田美和首度造訪台灣,在漫畫博覽會與漫迷面對面接觸;她表示,她畫漫畫時,希望自己的作品能讓讀者知道,人們可以左右自己的命運,而幸福是掌控在自己手中的。

  上田美和出席漫博會活動時,相當平易近人,並手持作品「花與蝶」來拍照;當被問到哪個角色是她自我性格的投射時,她說,每一個角色其實都是老師的投射,硬要說的話,花與蝶中的亞蝶的性格是自己性格真實的反應。

  上田美和表示,「花與蝶」作品目的是要把現在的心境反應給讀者:幸福是要靠自己的掌握的;其實,她在創作時常常會遇到瓶頸,如果沒有靈感,她就會一直坐在書桌前直到想出靈感,甚至是睡著了起來繼續想,也有遇到截稿壓力時,靈感突然出現。

  她在創作漫畫時,也曾為了該用什麼風格來表現而苦惱,不過因總是抱持著積極面對的態度,往往是在不知覺當中解決了問題,未來希望可以突破以往的故事風格,不帶著壓力愉快工作;至於未來最想挑戰的題材,將是朝更深入探討戀愛中的男女內心世界,深入頗析探討的故事。

  當被問到是否會希望傑尼斯的藝人來擔任自己作品改拍的偶像劇男主角時,她笑說,「有想過呢﹗」其實以前在設定劇中的人物時,就曾參考過,那個時候就會想要是有機會讓傑尼斯的藝人來擔任偶像劇男主角的話有多好啊。

  她說,自己喜歡的作家有很多,像是大和和紀老師、成田美名子老師、松苗明美老師、鳥山明老師等。

  當被問到這次來台灣,她最想去哪個地方?上田美和表示,台灣是她非常喜歡的一個國家,如果有機會的話,想去年輕人聚集很多的地方看看;吃的方面,台灣受歡迎的甜點跟路邊攤都想去品嚐看看。

相關新聞

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

【漫博 17】知名 Coser Neneko 原創寫真「肉感少女的幻想」簽名會登場

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】