GNN新聞

ETC2007-08-15 19:20

AMD 推出統合著色器架構的新一代 ATI FireGL 工作站繪圖卡

(GNN 記者 Sam 報導)

  AMD 於日前舉辦的 SIGGRAPH 2007 繪圖展中,發表 5 款針對電腦輔助設計、數位內容創作以及醫療影像等領域專業應用所設計的新一代 ATI FireGL 系列工作站繪圖卡。

  新一代 ATI FireGL 包括 V8650、V8600、V7600、V5600 與 V3600 等 5 款,採用與 ATI Radeon HD2000 系出同源的新一代 ATI 繪圖處理器,支援 DirectX 10 與 OpenGL 2.1。

  最高檔的 ATI FireGL V8650 具備 320 個統合著色器架構串流處理單元,提供更具彈性的高繪圖效能;高達 2GB 的繪圖記憶體,能處理更龐大的資料以及更複雜的模型設計。

  AMD 表示,當使用 Viewperf 9.0.3 UGS Teamcenter Visualization Mockup(tcvis-01)進行效能測試時,新款 ATI FireGL V5600 的效能是前代 ATI FireGL V5200 的 3 倍以上。

  ATI FireGL 通過眾多應用軟體的認證程序,將支援 SolidWork 2008、Softimage XSI、Autodesk Maya / 3ds Max 等常用專業繪圖軟體。全系列產品都採用單一驅動程式,簡化安裝、建置和維護的工作,並支援最新的微軟 Windows Vista 作業系統。提供「AutoDetect」功能,可針對使用者正在處理的應用軟體,自動進行繪圖驅動程式最佳化的調校。

  ATI FireGL 支援更大尺吋更高解析度的螢幕,同一部工作站安裝 2 片繪圖卡時,可支援 4 螢幕輸出。此外,透過串流運算技術的應用,將可支援像是物理模擬、結構分析以及金融模型建構等各種密集大量的運算,充分發揮繪圖處理器強大的平行處理能力。

  AMD全新系列 ATI FireGL 工作站繪圖卡預計於 2007 年 9 月開始供貨,並將透過全球各地工作站 OEM 廠商、系統整合業者以及通路合作廠商供應,建議售價自 299 美元至 2799 美元不等,詳情可參考 ATI FireGL 工作站繪圖卡官方產品網頁相關資訊。

相關新聞

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon R9 / R7」實現超高解析度極致影音體驗

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代 Direct X 11.1 繪圖處理器高階產品「Radeon HD 7970」

GNN新聞 PC

AMD 發表「Radeon HD 6670 / 6570 / 6450」3 款入門級繪圖卡產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】