GNN新聞

ETC2002-01-14 17:35

Xbox背後的網路計劃

(GNN 記者 報導)

或許大家有聽過微軟「.NET」計劃吧,這是比爾蓋茲數年前所構思的想法,希望能架構一個讓所有電子產品能透過微軟的作業系統與網路,達到彼此互動的理想,這也被微軟視為21世紀新挑戰的龐大計劃。Xbox站「.NET」計劃中佔有重要地位,下一個動作就是「Xbox .NET」計劃!!

因為Xbox已經直接內建寬頻與硬碟,所以當Xbox深入普及到家庭中,便會脫下遊戲主機外衣,而在「.NET」計劃中扮演家庭娛樂終端的角色,這也是為何日本微軟在1月11日發表會上提到的Xbox三階段進化:究極的遊戲體驗提供→柔軟的進化對應→無限可能性的硬體,明確說明微軟對Xbox的期望。

不過微軟的如意算盤還有PS2檔在前面,SONY替PS2的規劃也有這樣的預期,希望PS2能成為像電視一樣,成為家家戶戶不可或缺的家電,而且起步也比微軟早,今年PS2寬頻也將推動,屆時遊戲、音樂、電影、娛樂...都將透過寬頻網路而連結整合,發展更大的商機。這就是SONY規劃的「e-Distribution」,也是PS2為啥當年被日本業界稱為「特洛依木馬」。

目前看來PS2全球已經站穩腳步,也有成功的戰略部署,微軟Xbox想要突破PS2的防線可能要花很大的力氣,微軟也有所體悟,而源源不斷的金錢攻勢將是微軟的重兵集結,不管是購買遊戲公司、併購寬頻ISP業者,與美國、日本寬頻業者結盟....等,將緊接著密集強打。

PS2之於ONY,與Xbox之於微軟,都有「掌控家庭娛樂終端」的重要意義,而Xbox在「.NET」計劃中更有重要地位,微軟跟SONY的戰爭中,誰會獲得最後勝利,就等時間告訴我們了!!

相關新聞

【開箱】Xbox One 第 2 代菁英無線控制器評測 與前代對比分析進化之處

GNN新聞 XBOne

Xbox Game Pass 即日起開放《天外世界》《秘密鄰居》等多款免費遊戲

GNN新聞 XBOne

【BZ 19】服務微軟近 20 年 Xbox 副總裁 Mike Ybarra 宣布 11 月將加入 Blizzard

GNN新聞 多平台

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】