GNN新聞

PS32007-09-22 18:12

【TGS 07】SEGA 攤位直擊 《人中之龍 見參!》營造江戶風情

(GNN 記者 Sam 報導)

  在本次東京電玩展中,SEGA 於幕張國際展場 6 廳 N 區設攤展出,總共展出 27 款本家遊戲,並以 PS3 / Wii 平台的 5 大重點遊戲為展出主力,設置了主題展示區,播映最新宣傳介紹影片或提供實際試玩。

◆《人中之龍 見參!》

  東京電玩展前夕甫發表的《人中之龍》系列古裝版最新作《人中之龍 見參!》,在本次展出中設置了封閉劇院,播映最新製作的遊戲宣傳介紹影片,現場並有藝妓花魁扮相的古裝 Show Girl 坐鎮,吸引了許多參觀者駐足拍照,特別是來自歐美的參觀者。

  封閉劇院的設計仿照江戶時代的劇院,以五彩繽紛的織錦裝扮,工作人員也打扮成劇場跑龍套的黑子,並由花魁扮相的 Show Girl 獨白開場,營造出濃厚的古日本風味。

  影片中則是詳細介紹了遊戲的角色、劇情、舞台與系統。遊戲以化名 桐生一馬之介 隱身於京都衹園花街的劍豪 宮本武藏 為主角,從名叫 遙 的少女找上他,並要求他殺死宮本武藏開始,逐步解開桐生一馬之介自戰國亂世結束後,由劍豪轉變為浪子的來龍去脈。

◆《飛天幽夢 ~流星夜譚~》

  睽違多年再度復出的經典名作續篇《飛天幽夢 ~流星夜譚~》,本次特別設置了以夢境之夜為主題的歐洲城市風格展示區,提供實際試玩,並有打扮成主角 奈茲(NiGHTS)的 Show Girl 於展出攤位前進行宣傳,人氣非常旺盛,吸引了許多參觀者排隊試玩。

◆《不思議的迷宮 風塵英雄 3》

  由 Chunsoft 所製作的《不思議的迷宮》系列新作《不思議的迷宮 風塵英雄 3》,本次以具備醒目華麗看板的主題展示區提供試玩。展示區內部是以古代日本的客棧風格設計,工作人員也打扮成和服女服務生的模樣,以符合主角漂泊四方四海為家的印象。展示區前並有裝扮成流浪女劍客 飛鳥(Asuka)的 Show Girl,招來不少 招攬人氣。

◆《忌火起草》

  同樣由 Chunsoft 製作的恐怖有聲小說《忌火起草》,這次是以陰森恐怖的封閉式展區,提供參觀者試玩,同時也配合 SCE 甫發表的 PS3 震動控制器,在 SCE 攤位提供震動功能的體驗。遊戲透過 PS3 所帶來的高解析度畫面、多聲道環繞音效等特色,將恐怖有聲小說的表現提升到新的層次,搭配突如其來的震動回饋,更強化了演出的恐怖感。

◆《戰場女武神》

  這款由《櫻花大戰》系列製作團隊所開發的行動模擬角色扮演遊戲,是以 1930 年代的虛構歐洲為背景,採用水彩風格的特殊 3D 著色方式構成畫面,7 月才剛發表,本次東京電玩展已可提供試玩。現場以石造建築與木箱等歐風佈景來設置展示區,提供現場試玩,

  現場並有打扮成女主角 艾莉西亞 模樣的招牌 Show Girl 於展示區前進行宣傳。

◆ 其他作品

  除以上 5 款重點作品外,SEGA 還展出了 20 餘款各平台的本家新作,之外也與許多未獨立參展的合作廠商配合,於攤位一角設置了合作廠商專區,展出包括迪士尼、THQ、Spike、Yuke's、ERTAIN、Arc System Works...等廠商的作品,展出作品的數量非常多。

  《戲劇性迷宮 櫻花大戰 ~因為有你~》則是設置了粉紅色的霓虹拱門,於架高的 2 樓區域提供試玩,底下則是《實戰柏青嫂必勝法! CR 櫻花大戰》與《實戰柏青嫂必勝法!北斗之拳 2 亂世霸王傳 天霸之章》的試玩,現場並以真實的柏青嫂機台來裝飾。

  《VR 快打 5 LIVE 競技場》展出試玩版與即將發行的格鬥搖桿周邊,不過只在攤位最裡面設置 2 台 Xbox 360 制式展示機台,並不醒目,微軟攤位也只在裡面提供試玩,並未於外側設立專屬展示區塊,相較於去年東京電玩展的盛大展出來說,有著不小的落差。

  去年設置主題展示區進行概念展出的《人面魚 2 ~北京猿人養成套件~》,這次提供實際試玩;Wii 光線槍遊戲《魅影小隊》本次與「Wii 槍架」搭配展出試玩;《SEGA 越野賽車(暫稱)》則是展出 PS3 版的試玩,另外在微軟攤位上展出 Xbox 360 版的試玩。

相關新聞

新感覺相機 RPG 曝光?!SEGA 公布神秘遊戲官網 將於 17 日揭開謎底

GNN新聞 手機

【TGS 17】SEGA 公布 TGS 參展陣容 將展出《人中北斗》《魔法電腦戰機》等新作遊戲

GNN新聞 多平台

SEGA 架設遊戲官網 疑似為《真.女神轉生》系列手機遊戲新作?

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】