GNN新聞

PC2007-10-22 20:45

《SF Online》世界盃結果出爐 台灣代表隊勇奪季軍

(GNN 記者 RU 報導)

  《SF Online》世界盃大賽結果出爐,台灣代表隊五名國手張家華、蔡聖宏、陳俊龍、黃建國與張鈞奕以二勝一敗戰績取得季軍,贏得三百萬韓元(約新台幣 10 萬 7000 元)獎金。

  華義國際表示,比賽現場在華義透過跟韓國與泰國主辦單位的積極爭取後,我國、中國兩國國旗同場飄揚,這是過去從未出現過的畫面。

  本次比賽共有六國參與,台灣被安排與實力強勁的韓國、中國同組,首場面臨實力超強的韓國隊,讓台灣代表隊陷入一番苦戰,兩隊比賽一度中斷,復賽後韓國以優異的準度及快速的進攻連下七城,雖然台灣代表隊隨即改變戰術、取得 2 連勝,但終場仍以 8:2 不敵韓國。

  台灣第二場比賽則是面對近來進步神速的中國隊,比賽一開始我選手給自己的壓力過大,並未發揮平時應有的水準,讓對手先馳得點取得二連勝;幸好我選手立即穩住陣腳,搭配不同戰術組合,最終以 8:6 獲勝,取得晉級季軍戰的資格。

  華義表示,季軍賽遭遇美國隊,雖然比賽一度因故中斷,但並未影響我國手的企圖心,他們透過快攻及精準的彈點投擲,最終以 8:3 輕取美國,獲得季軍以及韓幣 300 萬元的獎金。

  至於冠亞軍之戰由地主國泰國出戰韓國,泰國一開始藉著現場觀眾的加油聲勢、連下 3 場,最終仍不敵韓國而屈居亞軍,泰國獲得 400 萬韓元的獎金;韓國以三戰全勝之姿取得世界盃冠軍以及 700 萬韓元的獎金。

  台灣代表隊隊長張家華表示,為了這次出國比賽,成員都花了非常多的心力在準備,就是希望能夠有好的表現,並用最直接、最沒有爭議的方式讓台灣在世界發光。

  當問到國手拿到季軍金後要如何使用時,國手中年紀最小的蔡聖宏因為家庭經濟因素的關係,國中畢業後選擇暫時不升學,以打工方式來存學費、同時貼補家用,等一兩年後存夠一定的金額再作升學的打算,因此這次在世界盃所獲得的獎金對蔡聖宏而言將是幫助他重返校園的一條捷徑;蔡聖宏說,大部分的同學都有繼續升學,自己也希望能夠早日迎頭趕上,現在有了這筆獎金的幫忙,第一年的學費己有著落,得趕緊準備考試,希望明年就能進入理想的高職就讀。

  華義表示,未來也會積極爭取類似的國際性大型賽事在台灣舉行,讓台灣的電子競技能有更多元的發展空間。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

韓國 Dragonfly 宣布正開發《SF》系列虛擬實境射擊遊戲新作

GNN新聞 PC

台灣電競聯盟 TeSL 與救國團合辦「電競達人體驗營」 5 日正式登場

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】