GNN新聞

ETC2007-11-08 22:38

支援 DVD 影片播放的新款式 Wii 將不會在 2007 年內推出

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本任天堂在官方 Q&A 問答網頁中,正式確認支援 DVD 影片播放的新款式 Wii 將不會依照原定時程在 2007 年內推出,且該新款式並無變更造型或追加其他功能的計劃。

  Wii 雖然沿用以標準 DVD 技術與規格為基礎的遊戲光碟,不過因為成本因素考量,因此並不支援音樂 CD 與 DVD 影片的播放,僅支援 GC / Wii 遊戲光碟的遊玩。

  任天堂於去年 11 月中宣布,將於 2007 年下半推出支援 DVD 影片播放功能的 Wii,預定採用 Sonic Solutions 所研發的 DVD 播放引擎「Sonic CinePlayer CE DVD Navigator」。由於額外增加了 DVD 播放功能所必須付出的授權費,因此價格可能比既有款式來得高。

  任天堂在本次官方 Q&A 問答網頁的更新中表示,因為任天堂判斷應該以生產既有的單一款式來提高生產效率,盡可能滿足日美歐等地對 Wii 的需求為優先,因此決定不在 2007 年內推出支援 DVD 影片播放的新款式 Wii,並對期待新款式的使用者致歉。

  目前任天堂並未宣布援 DVD 影片播放的新款式 Wii 確切推出時程。

相關新聞

前美國索尼電腦娛樂執行長 Jack Tretton 談論關於任天堂與 Wii

GNN新聞 Wii

日本任天堂宣布 Wii 主機將於近日停產

GNN新聞 Wii

任天堂「Wii 動態強化感測器」發售時間遙遙無期

GNN新聞 Wii

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】