GNN新聞

ETC2007-12-14 16:52

NVIDIA 發表 3 繪圖卡並列處理技術「3-way SLI」

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 於 12 月 13 日(美國當地時間)正式發表可串接 3 張繪圖卡進行分散繪圖處理的 3 繪圖卡並列處理技術「3-way SLI」,並展示實際運作狀況以及相關測試數據。

  「3-way SLI」是針對 GeForce 8 系列高階產品所推出的多繪圖卡並列處理技術,支援繪圖卡張數由既有「SLI」的 2 張擴增為 3 張,進一步提昇 3D 繪圖的處理效能。

  根據 NVIDIA 官方測試數據顯示,3-way SLI 將可比既有 SLI 提昇 50~60%,效能大約是單繪圖卡的 220~270%。

  由於需透過第 2 組 SLI 接頭來串接 3 張繪圖卡,因此 3-way SLI 目前僅適用於具備 2 組 SLI 接頭的 GeForce 8800 GTX / Ultra,並需搭配 nForce 680i SLI 晶片組主機板以及特製的 3-way SLI 橋接子板。

  先前 NVIDIA 曾於 GeForce 7 系列推出串接 2 張雙繪圖處理器繪圖卡的「Quad SLI」4 繪圖處理器並列處理技術,不過後續並未於 GeForce 8 系列推出對應產品,因此本次所發表的 3-way SLI 方案,將成為目前最高檔的 NVIDIA 多繪圖卡並列處理方案。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon RX Vega」 提供最高 13TFLOPS 頂級處理效能

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】