GNN新聞

ETC2002-01-22 17:07

韓國三星與微軟策略聯盟

(GNN 記者 報導)

韓國科技大廠三星電子,日前宣佈與微軟策略聯盟,將提供XBOX所需的DDR SDRAM記憶體,而這筆生意也預計將為三星電子帶來龐大利益。

其實前年微軟公佈的官方資料,原本XBOX所用的64MB DDR記憶體是由鎂光(MICOM)所提供,不過去年11月XBOX發售後,卻發現記憶體改由韓國三星提供,如今兩家公司的策略聯盟,也說明了其中原委。

三星為XBOX提供的,是頻寬為6.4GB/秒的DDR SDRAM,總計64MB。不過三星也表示XBOX主機板其實可以裝128MB記憶體,而且也預留空間,但微軟最後仍決定XBOX只使用64MB記憶體。

而與微軟合作的這筆生意,將可為三星帶來大筆收益,尤其在國際DRAM市場價格跌跌不休(最近DRAM價格已經回升)的情況下,XBOX將可確保韓國三星有一筆大生意,進一步朝記憶體龍頭寶座前進。

相關新聞

三星曲面電競顯示器系列推出新產品 首創 49 吋 32:9 超寬電競曲面 CHG90 登場

GNN新聞 PC

三星量子點電競螢幕邀請實況主老皮vs.國動 現場活動介紹

GNN新聞 PC

【開箱】三星 CFG70 27 吋曲面電競螢幕體驗介紹

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】