GNN新聞

PS22008-01-04 20:48

SOS 團集合 ANIMAX 動漫台周六首播「涼宮春日的憂鬱」

(GNN 記者 RU 報導)

  ANIMAX 動漫台今日宣布,本周六晚上 9 時將首播日本知名動畫「涼宮春日的憂鬱」,收錄小說「涼宮春日的憂鬱」、「涼宮春日的煩悶(涼宮春日的煩悶、神秘訊號、孤島症候群)」等故事內容。

  為了替「涼宮春日的憂鬱」動畫首播造勢,ANIMAX 今日邀請由 1 男 1 女組成的新團體 WOW 頭號人物,由主唱小翼化身為真人版的涼宮春日,一起和兩位涼宮春日扮裝 cosplay 展現活潑的熱歌勁舞;至於另一位男團員偉鈞,則是徐志摩第 5 代玄孫,兩人平日熱愛動畫,對許多動畫都如數家珍。

  有趣的是,偉鈞表示,他從小就對超能力的東西很有興趣,人生最大的志願是「被外星人綁走」,因此當他看到動畫主角涼宮春日要號召具有超能力的人,組成了一個 SOS 團,相當有同感;主唱小翼說,她覺得自己個性跟涼宮很像,都是活潑外向、最討厭無聊事情的搞怪女生。

  ANIMAX 表示,「涼宮春日的憂鬱」動畫是在 2006 年 4 月於日本開始播出,至同年 7 月初完結,總計 14 集,當初日本電視台不按順序集數的播出方式,在日本引發一陣不小的討論熱潮;至於此部作品也因為去年在台灣某節目中,主持人在閱讀涼宮春日書中文字,添加了原本不存在於書中的內容,雖然達到節目誇張的效果,但也誤導社會大眾,引發了輿論的批評,受到社會矚目。

相關新聞

谷川流《涼宮春日》系列輕小說睽違五年將於今年 10 月底推出新作短篇

GNN新聞 動漫畫

《涼宮春日》推出特別企劃 在日本全國搜尋完成 707 張碎片吧!

GNN新聞 其他

兵庫縣紅十字會推出「涼宮春日捐血應援大作戰」活動

GNN新聞 其他

留言(85)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】