GNN新聞

ETC2008-01-07 20:04

華納將轉為獨占支持 BD 標準 自 6 月起停止發行 HD DVD 格式影片

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國華納兄弟娛樂公司(Warner Bros. Entertainment)於 1 月 4 日發表,將自 2008 年 6 月起全面轉為獨占支援 BD 高解析度影音光碟標準,停止發行 HD DVD 格式影片。

  華納是好萊塢 7 大影業公司之一,旗下的 DVD 影片銷售佔美國市場的 18~20 %,是最早表態支援 HD DVD 標準的影業之一,後於 2005 年 10 月宣布支援 BD 標準。

  本次華納發表,將變更原本同時支援 HD DVD 與 BD 兩標準的政策,改為獨占支援 BD 標準,並自今年 6 月起停止發行 HD DVD 格式影片,全面轉為發行 BD 格式影片。

  華納執行長 Barry Meyer 表示,本次的政策轉變是基於長期的戰略考量以及回應消費者的需求,避免高解析度影音光碟的市場因為標準之爭所導致的混亂而錯失良機,華納相信 BD 標準具備最大的市場潛力,對零售商、發行商以及消費者能帶來最大的利益。

  原本華納與派拉蒙都採行同時支援 HD DVD 與 BD 兩標準的政策,不過在 2007 年 8 月派拉蒙轉為獨占支援 HD DVD 標準,以及本次華納轉為獨占支援 BD 標準之後,目前 7 大影業對高解析度影音光碟的支援政策又回到壁壘分明的局面,兩陣營廠商如下:

BD 標準:新力、米高梅、福斯、迪士尼、華納
HD DVD 標準:環球、派拉蒙(夢工廠)

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】