GNN新聞

ETC2008-01-23 21:30

【2008 台北電玩展】國際動漫作品館 富野由悠季手稿曝光

(GNN 記者 Ken 報導)

  由經濟部工業局主辦,台北市電腦公會執行的「國際動漫作品館」,今年特別規劃大師特區,將展出國寶級漫畫大師蔡志忠手稿與畫作,並邀請到來自日本「鋼彈」原創者 富野由悠季 手稿與作品於現場展示,讓民眾可以看見大師作品的手稿。另外,由經濟部工業局主辦的「2007 年 4C 數位創作競賽」,平面組(56 件)與動畫組(20 部)入圍的作品也將於館中展示,讓民眾現場感受新一代台灣動漫原創者的生命力。

  「國際動漫作品館」將於 1 月 24 日至 28 日,在 2008 台北國際電玩展中隆重登場。展出內容共規劃大師特區、動漫影視欣賞區、「2007 年 4C 數位創作競賽」入圍作品展示區、「2007 亞洲青年動漫大賽」作品展示區,與數位內容衍生商品區等五大區塊。

  動漫影視欣賞區將每天播放「2007 年 4C 數位創作競賽」動畫組入圍作品、2007 亞洲青年動漫大賽獲獎作品、台灣國寶級動漫大師 蔡志忠 的動畫作品,以及台灣創作團隊出國比賽獲獎的動畫作品,從每天上午十點一開館,到下午六點閉館連續播放八小時。另外,由中華卡通製作的「媽祖的故事」數位動畫 DVD 也首次公開販售。

  為促進國際交流,首度邀請 2007 年於中國貴陽舉辦的國際性動漫大賽「2007 亞洲青年動漫大賽」的得獎作品於館中陳列展示。包含靜態作品 147 幅,動畫作品 16 部,這些得獎作品是由日本、韓國、印度、泰國、伊朗、土耳其、亞美尼亞、台灣等 28 個亞洲國家和地區、共計 2976 部參賽作品中所選出的優秀佳作,其中也包括來自台灣、獲得最佳學生作品獎的葉羽桐同學作品「BARBARROSSA」。

  在數位內容衍生商品區將展示 中華卡通製作有限公司、時報文化出版企業股份有限公司 的相關產品,這 2 家企業也率先參與公益活動,同意將展覽期間 5% 的銷售額捐贈給「財團法人台北市失親兒福利基金會」做為公益用途,而「財團法人台北市失親兒福利基金會」也響應「傳愛百分百,點亮全台灣」的活動,於現場有 愛心小熊義賣會 及 失親寶貝招募天使 等小活動,希望與會民眾能發揮愛心,共襄盛舉。

相關新聞

【TpGS 17】Final Fantasy 舞台感性登場 《FF XII 黃道時代》製作人帶來中文化好消息

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第三天直播 Nihon Falcon 活動訪談與《尼爾:自動人形》

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第二天直播《地平線:期待黎明》與 Final Fantasy 特別活動直播

GNN新聞 PS4

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】