GNN新聞

ETC2008-02-13 19:42

NVIDIA 發表低功耗高畫質行動電話應用處理器「APX 2500」

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 發表,將推出針對 Windows Mobile 平台行動電話所設計的低功耗應用處理器「NVIDIA APX 2500」,提供高畫質影片播放 / 擷取、3D 繪圖、數位攝影等功能。

  APX 2500 是顆整合了中央處理器、多媒體處理器與繪圖處理器等核心處理單元的應用處理器,提供新一代智慧型手機所需的各種處理功能,支援 720p 高畫質影像播放 / 擷取與直覺式 3D 使用者介面。

  在中央處理器(CPU)部分,採用「ARM11 MPCore」微處理器核心,整合 16 / 32bit LP-DDR DRAM 記憶體控制器介面,並支援 NOR / NAND 快閃記憶體存取功能。

  影音處理部分,採用「HD AVP」多媒體處理器,提供最高 720p 的 H.264、MPEG-4、VC-1 / WMV9 影像編解碼功能;支援 AAC、AMR、WMA、MP3 音效標準;整合影像訊號處理器,提供 JPEG 編解碼加速,支援最高 1200 萬像素數位攝影光學感測器。

  3D 繪圖部分,採用「ULP GeForce」超低功耗 GeForce 繪圖處理器,具備可程式化像素著色器(Pixel Shader)與頂點 / 光源(Vertex / Lighting)處理,支援 OpenGL ES 2.0、Direct3D Mobile 等 3D 繪圖標準,以及 CSAA 反鋸齒處理與進階 2D 圖像處理。

  在影像輸出部分,支援獨立雙螢幕顯示功能,提供最高 720p 解析度的 HDMI 1.2 數位影音輸出、SXGA(1280 × 1024)液晶或映像管螢幕輸出,以及 AV / S 端子電視輸出。

  針對手持式裝置低功耗需求部分,採用「nPower」省電技術,可提供 10 小時的高畫質影片播放與 100 小時的音樂播放,其音樂播放時間是最新觸控式螢幕手機的 4 倍。

  NVIDIA APX 2500 預定 2008 年第 2 季末量產,並於 2 月 11~14 日在西班牙巴塞隆納舉辦的「2008 年全球行動通訊大會(Mobile World Congress 2008)」現場展出實機。

相關新聞

NVIDIA 推出 GeForce GTX 1660 Ti 與 1650 Turing 架構顯 為超過 80 款遊戲筆電增添動能

GNN新聞 PC

NVIDIA 推出《真人快打 11》Game Ready 驅動程式 同步新增 7 款 G-SYNC 相容顯示器

GNN新聞 PC

NVIDIA 推出入門級新顯示卡「GeForce GTX 1650」與 GTX 16 系列高效能遊戲筆電

GNN新聞 PC

留言(1)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】