GNN新聞

PC2008-02-20 21:29

宏碁、AMD、英特爾、微軟等合作成立電腦遊戲聯盟

(GNN 記者 RU 報導)

  就在 2008 年遊戲開發者會議(GDC 2008)舉辦之際,宏碁、Activision、AMD、DELL、英特爾、微軟、NVIDIA 等大廠今日宣布合作成立「電腦遊戲聯盟(PC Gaming Alliance)」,強調為非營利組織,希望促進電腦遊戲市場的不斷成長。

  電腦遊戲聯盟成立目的廣義上就是推廣電腦遊戲,實際內容包括共同來行銷與宣傳推廣電腦遊戲,為電腦遊戲產業所面對的挑戰謀求解決方案,例如如何針對盜版問題研擬對策,或是解決遊戲在硬體需求上可能產生的問題,與加速相關技術的進步等,且將會統計電腦遊戲市場相關數據,供大眾參考。

  電腦遊戲聯盟發起成員依照字母順序,分別為 Acer/Gateway、Activision Blizzard、AMD、DELL/Alienware、Epic Games、Intel、Microsoft、NVIDIA;電腦遊戲聯盟也同時宣布官網上線。

  面對這樣的組合,市場人士視為這是難得一見的產業大聯合行動,但國外媒體也研判這些大廠是因感受到電視遊樂器的蓬勃發展可能連帶影響電腦遊戲市場的規模,因而決定採取此項的結盟措施。

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】