GNN新聞

多平台2008-02-25 23:12

SQUARE ENIX 內部遊戲開發共同平台正式定名為「Crystal Tools」

(GNN 記者 Sam 報導)

  SQUARE ENIX 研究開發部部長村田琢在本屆 GDC 中以「The Technology of FINAL FANTASY」為題進行演講,演講中正式確認原暫稱「White Engine」的內部遊戲共同開發平台,將定名為「Crystal Tools」,並釋出相關資訊。

  「Crystal Tools(水晶工具組)」原稱「White Engine(白色引擎)」,是 SQUARE ENIX 針對公司內部各遊戲製作團隊需求所研發的公司內部遊戲共同開發平台,2006 年 E3 隨 PS3《Final Fantasy XIII》系列作一同發表,後續並發展為跨 PC、PS3 與 Xbox 360 等次世代平台的開發環境。

  「Crystal Tools」於 2007 年 9 月完成 1.0 正式版,目前則是強化更新到 1.1 版,支援平台包括 PC、PS3 與 Xbox 360,演講中並正式確認將支援 Wii 平台,不過支援還不完全。

  目前採用「Crystal Tools」開發的遊戲包括 PS3《Final Fantasy XIII》、《Final Fantasy Versus XIII》以及開發代號為《Rapture》的次世代多人線上角色扮演遊戲等 3 款作品。目前「Crystal Tools」僅用於 SQUARE ENIX 內部的遊戲開發,尚無計劃授權其他廠商使用。

相關新聞

【GDC 19】概念 AI 是遊戲世界之神!?SQUARE ENIX 帶來「最新世代的遊戲 AI 理論」

GNN新聞 ETC

SQUARE ENIX 在英國也申請了《異魔 Parasite Eve》商標

GNN新聞 ETC

直擊上海「SQUARE ENIX CAFE」 !品嚐《FF》《DQ》等特色餐點

GNN新聞 多平台

留言(10)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】