GNN新聞

DS2008-03-06 19:05

《星空導覽》NDS 觀星工具軟體登場 提供 6 軸定位尋星功能

(GNN 記者 Sam 報導)

  AstroArts 發表,將於今年夏季推出 NDS 觀星工具軟體《星空導覽(星空ナビ)》,詳細收錄星空中各星球的解說資訊,並透過內建 6 軸感應器來提供星空顯示同步功能。

  《星空導覽》是款攜帶用的觀星工具軟體,由專精天文軟體製作的 AstroArts 開發,收錄詳細的星空資訊,包括不同時刻的星空變化、各星球的名稱與解說...等內容。

  軟體卡匣中將內建 6 軸感應器,可透過 6 軸感應方式來進行定位,讓 NDS 畫面上所出現的星空能與真實星空同步。使用者在觀星時,只要將 NDS 舉起朝向想觀察的方位,畫面上就會同步出現該方位的星空以及相關解說資訊,無須繁複的手動查詢步驟。

  軟體將對應不同時間與地點的觀星,並透過觸控螢幕提供簡單直覺的操作。除了星空資訊外,還收錄包括日月升降時間、月的盈虧、天體百科、推薦天體介紹...等內容。

  NDS《星空導覽》由 ASCII 發行,預定 2008 年夏季推出,價格未定。

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】