GNN新聞

動漫畫2008-03-13 20:17

讀者們最喜歡的漫畫家是誰?男女標準大不同

(巴哈勇者 小星星 報導)

  根據日本 ORICON 公司對 600 名 10 歲到 40 歲之間的男女性調查結果,女性讀者最喜歡的漫畫家是都市愛情漫畫《NANA》的作者「矢澤愛」,而《七龍珠》的作者「鳥山明」在男性讀者中最受歡迎。漫畫家人氣綜合排行第 1 名的是「矢澤愛」。

  讀者意見顯示,女性比較重視「畫技」,而男性重視「故事」。投票給矢澤愛的理由,以「畫面有質感且打扮時髦」為最多,而男性讀者表示之所以喜歡鳥山明的原因,以「故事很有趣」為最多,同時也有人對鳥山明的畫風給予高度評價,認為「非常可愛,是世界通用的繪畫」。

  許多女性讀者表示,喜歡矢澤愛的《NANA》是藉由接觸電影的契機而開始的,可見電影化對原作知名度的影響匪淺。

  後 3 名中,漫畫家「井上雄彥」分別奪得男性部門第 3 名、女性部門第 2 名的成績,主因是《灌籃高手》的深入人心,井上的漫畫被評價為有讓人成長、激勵人心的作用。

【讀者最喜歡的漫畫家 綜合排行】
1位 矢澤愛(代表作:《NANA》)
2位 鳥山明(代表作:《七龍珠》)
3位 井上雄彦(代表作:《灌籃高手》)
4位 安達充(代表作:《鄰家女孩》)
5位 冨樫義博(代表作:《幽遊白書》)
5位 尾田榮一郎(代表作:《航海王》)
7位 浦澤直樹(代表作:《怪物》)
8位 CLAMP(代表作:《庫洛魔法使》)
8位 藤子・F・不二雄(代表作:《哆啦 A 夢》)
10位 手塚治虫(代表作:《怪醫黑傑克》)

相關新聞

《LINE Bubble 2》× 哆啦A夢電影版《大雄的南極冰天雪地大冒險》特別活動展開

GNN新聞 手機

日版《怪物彈珠》宣布與電影版《哆啦 A 夢 大雄的宇宙英雄記》推出合作活動

GNN新聞 手機

【試玩】召集大家奪回哆啦 A 夢的道具吧!《哆啦 A 夢道具大暴走》

GNN新聞 手機

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】