GNN新聞

動漫畫2008-03-25 20:29

燃燒棒球魂!「新青少棒揚威記」4 月在台上市

(GNN 記者 RU 報導)

  中華代表隊奪下 2008 北京奧運資格門票,曼迪趁棒球熱代理獲得日本「第 22 回小學館漫畫賞」、歷史達 30 年的棒球作品「新青少棒揚威記」,作品將分為上、下 2 套,於4、5月在台推出,帶領動漫迷感受棒球的熱血情懷。

  曼迪表示,「新青少棒揚威記」相關漫畫發行至今有 35 年歷史,曾經榮獲日本「第 22 回小學館漫畫賞」,後來重新繪製成動畫,猶如新生命的誕生,名稱前加上「新」字賦予新氣象。「新青少棒揚威記」中最強調的精神是,「勝利是由團隊守備與每個上場球員的努力方能獲得」,秉持「台上一分鐘、台下十年功」的長期訓練,深感辛苦想放棄的時候,靠隊友相互扶持砥礪的堅貞友情而撐下去。

  曼迪表示,故事強調每個人都是主角、注重團體合作與奮戰不懈撐到最後才是棒球精神;內容敘述「谷口孝雄」是個熱愛棒球的高中一年級生,在國中時一場棒球賽中傷及手指無法再繼續打棒球,他身邊的親人與朋友甚至刻意在他面前迴避提及有關棒球的一切。

  即使如此,仍然無法澆熄他對於棒球的熱愛與懷念之心;某天,足球社長邀請他參加足球社,谷口在考慮後欣然同意加入,但是不久之後,足球社隊長相木發現谷口對於棒球仍無法放下對棒球的熱情,便獨自下了一個決定。

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】